lunes, 11 de abril de 2011

**Tarta de Avellanas e Higos**

Esta tarta con su combinación de avellanas e higos, esta tremendamente buena y es muy fácil de hacer.


INGREDIENTES
*Para la base de la tarta:

200 gr de galletas
50 gr de mantequilla

*Para la tarta:

500 gr de nata liquida
150 gr de avellanas picadas
10 cucharadas de azúcar
9 hojas de gelatina
1 bote de mermelada de higos (yo la compro en alcampo)

PREPARACIÓN

- Para hacer la base de la tarta, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
- Forramos con la masa de galletas, la base de un molde de unos 23 cm aprox (redondo o cuadrado) ayudandonos con los dedos. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto
- Ponemos 5 hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para hidratarlas.
- En un cazo, ponemos la nata liquida, el azúcar y las avellanas.
- Llevar a ebullición, apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida.
- Vertemos la masa sobre el molde de la base de galleta y una vez fría metemos en la nevera 4 o 5 horas.
- Por ultimo, calentamos la mermelada con un pelin de agua en un cuenco en el microondas y una vez caliente, le añadimos las 4 hojas de gelatina que ya tendemos hidratadas.
- Mezclar hasta que se disuelva la gelatina y verter sobre la tarta.

Ya vereis que rica y ligera es esta tarta =)

Y para terminar os enseño mi ultima adquisición!!!!!!!!!


Mi super libro de "Mujeres Desesperadas, libro de cocina" Siempre me ha llamado mucho la atención la cocina americana, pero nada de las hamburguesas y la comida rápida, la comida casera. Y desde que me enganche a Mujeres Desesperadas me entraron unas ganas tremendas de hacer recetas típicas de allí, ponche, puré de patatas, macarrones con queso, asados, pavo, sufle, pudin, muffins, pays.......
Ahora que tengo mi libro americano por fin podre hacer mis experimentos =) jaja

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)