lunes, 30 de mayo de 2011

**Galletas Vienesas de Chocolate**

Hoy os traigo unas galletitas recién salidas del horno, muy fáciles, rápidas de hacer y ideales para tomar con café o te si te viene gente a casa.
Las vi hace unas semanas en el blog de "En mi nube de azúcar" y no me pude resistir a guardar la receta en mi lista interminable de pendientes XD


INGREDIENTES

260 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
250 gr de mantequilla en pomada
120 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
2 claras de huevo

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos la mantequilla junto a al azúcar glass y la pizca de sal hasta que quede todo homogeneo.
- Montamos las claras y las añadimos a la mezcla anterior.
- Y por ultimo vamos añadiendo poco a poco la harina junto al cacao y mezclamos sin trabajar demasiado.
- Una vez lista la masa, la metemos en una manga pastelera con la boquilla que deseemos y hacemos las formas que mas nos gusten. Hacerlas mas o menos todas del mismo tamaño para que se cuezan todas al unisono. (Si os apetece podéis espolvorear un poco de azúcar común encima de cada galleta)
- Las ponemos sobre papel de horno en una bandeja y al horno unos 12 min.
- Una vez fuera, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fáciles, ¿a que si? Pues animaros que son muy ricas, aunque si os soy sincera me quedo con las danesas de mantequilla, esas si que me vuelven loca jaja pero hay que probar de todo, estas quizás sean mas finas y delicadas....


Saluditos!!!!!!!!!!!!!

viernes, 27 de mayo de 2011

**Tarta de Queso con Uvas al Moscatel**

Esta receta la saque del estupendisimo blog de María Lunarillos. Muy refrescante para el veranito que lo tenemos a la vuelta de la esquina y un contraste de sabor muy rico, como se dice...uva con queso sabor a beso.



INGREDIENTES

Para la base:

150 gr de galletas digestive de avena
60 gr de mantequilla

Para la crema de queso:

500 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas

Para la gelatina de moscatel:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
70 gr de vino blanco dulce moscatel
3 hojas de gelatina



PREPARACIÓN:

Para la base de galletas:

- Trituramos bien las galletas hasta hacerlas polvo y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
- Se extiende homogéneamente sobre la base del molde desmontable que vayamos a utilizar, y metemos al frigorífico mientras preparamos el esto.

Para la crema de queso:

- Se derrite el chocolate blanco y se mezcla con la leche, el azúcar, la cuajada y el queso. Se bate bien.
- Ponemos en un cazo hasta que hierva sin dejar de remover.
- Inmediantamente se vierte sobre la base de galletas que teníamos en la nevera y ponemos por encima las uvas a nuestro gusto.
- Dejamos enfriar en la nevera una hora mínimo.

Para la gelatina de moscatel:

- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Hacemos un ligero almibar poniendo al fuego en un cazo el agua junto al azúcar y dejando hervir unos minutos.
- Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina hasta su total disolución y el vino moscatel.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
- Dejamos cuajar en la nevera por una hora mas.

Espero os guste. ¡¡Dulces besos!!

Ah! que se me olvidaba...Quería dar las gracias a Rosa del blog Los hobbys de Rosa por concederme el premio Sunshine Award. Aunque ya lo tenia me ha hecho muchisima ilusión. Gracias Rosa por pensar en mi =) Y a los demás os animo a visitar su blog, poquito a poco se esta haciendo una maestra con esto del fondant y tiene trabajos muy lindos...

**Por ultimo a ver si alguien me puede ayudar. No me salen mis seguidores en el blog (supongo que sera para no variar cosa de blogger), a ver si a alguien le pasa o sabe como solucionarlo. Gracias!!! **

martes, 24 de mayo de 2011

**Tarta Iphone**

Mi tete cumplió 24 años la semana pasada y como esta super contento con su nuevo móvil pues le quise hacer una replica de el pero un pelin mas grande y comestible =)

Paso a poner las fotos que como de costumbre no son gran cosa =S tenia justo delante de la cámara un sol radiante, así que el color de las fotos es algo raro y difuminado. A ver si me animo a hacer un cursillo de fotografía jaja



Soplando las velas

Y con el solete de mi cuñada
La tarta la hice grande para que luciese, pero no muy gorda porque eramos poquitos.

Aquí el corte
La receta es el bizcocho brownie de chocolate con leche, mojado en almíbar de cacao y tiramisu y relleno de muuuuucha ganache de chocolate blanco. Gusto mucho, en especial al cumpleañero que al fin y al cabo es lo importante, no solo que este bonita.
Me alegro de que te gustase cabezon!!! =)

domingo, 22 de mayo de 2011

**Como Hacer Cortadores Caseros**

Hola!!!!!!!! Siento la tardanza en actualizar pero blogger me va fatal y no me deja ni comentar y aparte estoy muy liada....
Hoy no hay tarta pero os traigo un truqui muy chuli para hacer vuestros cortadores caseros de galletas.
Yo los utilice para hacer las galletas de comunión que ya publique y nada tienen que envidiarles a los que venden por ahí.

Estas
Os pongo el enlace a un vídeo para que veáis el paso a paso. Aquí!!

Yo no encontré el aluminio de 1,5 en ningún sitio, bueno...si lo encontré pero mas bien no se adaptaba a mi bolsillo jajaja Así que en el Donti encontré unas bandejas para horno y me fueron ideales. Son de aluminio, nada difícil de cortar y moldear, y sobretodo muy baratas, van en un pack de dos a 2€


Y aquí los cortadores para que veáis como quedan.



* Espero que os sirva de ayuda, muy barato y rápido para sacarnos de un apuro galletil =) *

Antes de terminar, dar las gracias a Ana de Tartas Personalizadas Ana, por otorgarme el premio "Sunshine Award", os invito a visitar su blog porque tiene tartas muy bonitas.

Es mi segundo premio pero me ha hecho exactamente la misma ilusión que el primero que recibí. Así que gracias de nuevo por pensar en mi Ana!!!!! =)

Creo que tengo que otorgar el premio a 10 personas mas, pero como es tan difícil y se lo merece tanta gente, os lo otorgo a todas/os los que estáis ahí que compartimos esta preciosa afición que es la cocina/repostería.

Un beso XD

**Tarta Pocoyo Especial**

Me encantó la idea de hacer esta tarta cuando me hicieron el pedido. Quede contenta con el resultado, disfrute mucho haciéndola y me dijeron que en el cumple del pequeño Oriol gustó mucho, así que...que mas puedo pedir??









*La receta de la ballena, era un brownie de chocolate negro mojado en almíbar de chocolate y relleno de trufa de chocolate blanco y trufa de chocolate con leche*

*El bizcocho de flores donde están Elly y el pulpo, es un brownie de chocolate blanco con aroma de algodón y relleno de una butteswis de fresa. Ah!! y era de colores =) *

*Y el cup-cake era un bizcocho de nata, mojado en zumo de naranja y relleno de ganache de chocolate negro y confitura de naranja amarga*

La receta del bizcocho de nata la he sacado del blog de Sugarmur, os pongo la receta porque es un bizcocho muy esponjoso, fácil y con buen resultado.

INGREDIENTES

4 huevos
1 vaso de nata para montar
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 vasos de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos en un bol los huevos y el vaso de nata y batimos 5 min
- Añadimos el azúcar y la esencia y batimos 3 minutos mas
- Por ultimo añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos muy bien para que no queden grumos (es una mezcla bastante liquida, no os asustéis XD)
- Engrasamos un molde con mantequilla y al horno unos 35 min.

*Como siempre digo, cada horno es un mundo, así que estar pendientes pero nunca NUNCA abráis el horno antes de los primeros 30 minutos porque saldría el calor, se cortaría la cocción y seguramente se hundiría el bizcocho por el centro*

Gracias a Sergio por confiar en mi en el cumple de su nene y ser tan agradecido.
Espero que os haya gustado =)
Besitos a todos!!!!!!!!!!!

lunes, 9 de mayo de 2011

**Tarta Chuches y Ramo de Chupa-Chups**

Esta es la tarta y el ramo que os dije que lleve a la comunión junto con las galletas que ya publique.





Para las/os que os animéis a hacer una de estas, es muy sencilla y con muy buen resultado, solo necesitamos corcho (a mi me fue imposible conseguirlo y termine usando las planchas de polyespan grises que venden a 3€ en en Leroy Merlín, que es lo que uso también para hacer las bandejas de mis tartas), papel de plata para envolver las bandejas, pinchos (en el mercadona los venden de colores en paquetes de 100 a 1€), y chuches, muchas chuches!!! Lo demás, lo que te de la imaginación, vas probando y cuando te guste como queda pinchas las chuches y listo. Si la hacéis con antelación el único consejillo es que la tapéis muy bien para que no se ablanden las chuches, sobretodo las nubes.

Y el ramo de chupa-chups, también muy original, fácil de hacer y a los niños les encantara seguro porque...¿¿a quien no le gustan los chupa-chups??



Solo se necesita:

Una bola de corcho, de esas del water (yo la encontré en una ferretería)
Papel de seda de colores
Un palo (yo use los de brocheta pero en gordo, de los chinos)

Y chupa-chups (unas 4 bolsas)

Y los pasos muy sencillos, clavamos el palo en la bola (asegurarlo con un poco de superglu porque el ramo va a pesar bastante), cubrimos la bola con papel de seda del color deseado y vamos clavando los chupachups. Por ultimo decoramos con varias hojas de papel de seda y atamos con un lazito para que quede mas cuki =)
Yo aparte puse papel de seda (recortado en forma de flor) individualmente en cada chupachup, pero me parece una currada innecesaria porque luego no se aprecia practicamente, así que con forrar la bolita ya queda bien.

*Por ultimo quiero daros las gracias a los que estáis ahí, detrás de la pantalla que me visitáis y me comentáis porque sin vosotros esto no seria nada. Hoy me he dado cuenta de que tengo 36 seguidores y aunque penséis que no es gran cosa, a mi me ha hecho muchisima ilusión el pensar que a tantas personas les gusta mi humilde trabajo y tienen un ratito para pasarse por mi rinconcito, porque no pensé que esto del blog fuera a funcionar y me fuera a llenar tanto. Así que GRACIAS!!! espero que sigáis por aquí y que con el tiempo vaya a mas. Y también que siga conociendo a personas tan maravillosas como las que hay en este mundillo de la blogosfera =) *

!!!!!!!!!Dulces besos!!!!!!!!!!

sábado, 7 de mayo de 2011

**Tarta Skate**

Esta es la tarta que le hice a mi otro primo. Le gusta mucho el skate así que en principio la idea era hacer una pista de skate con un chico y su monopatin y poco mas, pero sobre la marcha como de costumbre empecé a ponerle cositas y al final termine hasta poniendo a su novia abajo en una mantita esperándole XD...... Al final quedo graciosa.







El bizcocho era un brownie de chocolate negro relleno de ganache de chocolate con leche y cubierto con un pelin de ganache de chocolate blanco, lo justo para que se pegara el fondant.



Y aquí mis primos guapos soplando las velas. Felicidades cabezones!!!!!
Espero que os guste. Un besito a todos!!

martes, 3 de mayo de 2011

**Tarta Camiseta Barça**

El domingo fue el cumple de mis dos primos. Esta la hice para el grande que cumplía 24 y la del pequeño ya os la pongo mañana.

La camiseta

El escudo

Y el corte!!
La receta es un bizcocho brownie de chocolate blanco, teñido de azul y rojo y relleno de ganache de chocolate negro y una fina capa de mermelada de naranja amarga. A el le gusto mucho así que yo feliz =)

**Galletas Bob Esponja, Patricio.....**

Mi princesa preferida, Itziar, ha tomado la comunión este fin de semana y quería hacerle algún detallito para ella y sus amigos. Después de mucha faenilla, el resultado fueron, unas galletas, una tarta de chuches y un ramo de chupa chups.
La receta de las galletas, es las de mantequilla. La tarta de chuches y el ramo ya lo pondré.

Aquí todas juntas...
Bob Esponja, Patricio y Calamardo
Unos patitos
Unos cup-cakes
Y unos caramelillos...

Espero que os gusten!! Yo me quedo con una imagen de un nene precioso de dos añitos que estaba el solo en una mesa jugando con tres galletas aun metidas en su plástico, una de bob esponja, una de patricio y otra de calamardo. Me hizo mucha gracia =)