martes, 13 de noviembre de 2012

**Tarta Guinness**

¿Habeis probado esta tarta? Mmmm a mi me encanta!! Si os gusta esta cerveza seguro que no os decepcionara, no se aprecia el sabor a cerveza pero tiene un sabor muy peculiar, con una textura densa y húmeda y al igual que la cerveza, no le gusta a todo el mundo.


 Tenia esta receta pendiente de publicar desde hace casi dos años, pero la foto era un asco así que con la excusa ahí estaba..Y como la volví a hacer hace unas semanas pues me acorde y le hice una foto rápida pero mas decente =)

Ahí va la receta, que la tengo hace tanto que no se ni de donde la saque...

INGREDIENTES

250 gr mantequilla
250 gr Cerveza Guinness
75 gr de cacao Valor
400 gr de azúcar
140 ml de nata para montar
2 huevos
250 gr de harina
2,5 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla liquida

Frosting:
300 gr de queso tipo Philadelphia

150 gr de azúcar glass
300 gr de nata para montar

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos a calentar a fuego medio la cerveza y cuando este caliente añadimos la mantequilla a trozos y movemos hasta que se derrita. Retiramos y reservamos.
- En un bol ponemos los ingredientes secos, el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y mezclamos.
- En otro bol ponemos los ingredientes líquidos, la nata, los huevos, la cucharadito de vainilla y le añadimos la mezcla de cerveza con mantequilla, batimos todo bien.
- Una vez terminada la mezcla liquida, se la vamos incorporando a los ingredientes secos y vamos batiendo con las barillas hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos.
- En un molde engrasado volcamos la masa (queda liquida pero es normal) e introducimos al horno durante 50 min, aprox, pinchamos con un palito para ver si esta cocido, si sale limpio lo estará.
- Una vez fuera del horno, dejarlo enfriar en el mismo molde.

Para preparar el frosting de queso, solo tenemos que montar la nata con el azúcar glass y cuando este montada, añadirle el queso crema (mejor a temperatura ambiente) y mezclar lo justo hasta que este integrado. Si batís en exceso puede que se baje o corte la nata

MONTAJE

Una vez frió el bizcocho, se le pone el frosting por encima, queda bastante untuoso, por lo que es bastante fácil cubrir la tarta. La peculiaridad de esta tarta es la intención de imitar una pinta guinness, con su cuerpo negro imitado por este rico y húmedo bizcocho, y la espuma blanca imitada por el delicioso frosting de queso.


¡¡Que la disfrutéis!!

16 comentarios:

eva dijo...

menuda pinta raquel seguro estaba deliciosa que bonita la pala me encanta bueno todo precioso la verdad como siempre besos guapa ;)

Marijose dijo...

A mi no me gusta la cerveza, pero si tu dices que no se nota, tendre que probarla, bueno de todos modos aunque a mi no me guste en casa seguro les encanta, un beso

Cocinando hacia los picos dijo...

Que rica!! ademas de super original!! mas la ves y mas bonita parece! ademas mejor no te ha podido quedar.
laura

CARMEN dijo...

Yo tengo ganas de probarla hace ya bastante tiempo pero no acabo de decidirme, te quedo de lujo, besitos

PINKY dijo...

Raquel ,yo la tengo pendiente de hacer ,a ti te quedo fantastica
besinos

Mari Carmen dijo...

A mi si me gusta la cerveza quinnes, así que me imagino que me gustará la tarta. A ver si me animo y la pruebo. Besitos.

Michi Carrique dijo...

Qué bonita, lo mejor de estas tartas es el contraste de colores. No he tenido el placer de probar una pero seguro que me encanta, a ver si me hago de un botellín o lata de cerveza negra. Besos!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Ya estaba en mi lista de pendientes, incluso compré la cerveza, pero aún no he podido hacerla. Me encanta como te ha quedado.

Unknown dijo...

Esta tartaaa es bestial! te ha quedado genial, menuda pinta :D

El Palacio de Martín dijo...

Desde luego que tienen una pinta riquísma, no la he probado nunca, tendremos que hacer una.
Un besazo guapa.

Lamboadas de Samhaim dijo...

Es una tarta deliciosa y con un sabor muy delicado....es una de mis preferidas.
Un abrazo

Unknown dijo...

Me encanta esta tarta,..la suavidad del chocolatecon la cerveza y acompañadadesa crema de qeso, mmmmm....te quedo perfecta Raquel! unbeso

lidia dijo...

No se si me gusta más la tarta o la presentación de tus fotos, con pala super mona incluida, felicidades por ambas cosas, besos!

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Raquel guapa tu

Nunca la que comido y preparado, tendré que animarme por tus comentarios, la verdad es que se ve muy hermosa

mil petonets Susanna

Anónimo dijo...

El otro día la probé que la hizo un compi y es deliciosa...me apunto la receta a ver si la hago yo.
Él uso la cerveza bock damm.
Besitos!

Mónica dijo...

Si te dijera que tengo una cerveza guinness hace mas de 6 meses para hacerla y me da pereza ¿que me dirias?

jajajajaja

Tengo muchas ganas de probarla, besos

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