lunes, 20 de junio de 2011

**Tarta de Santiago**

Hoy os traigo una tarta rápida y muy rica. Estas son las que me gustan =)
Es muy fácil de hacer y solo debemos tener en cuenta una cosa: para que el resultado de la tarta sea el mejor, hay que empezar por los ingredientes que deben ser de la mayor calidad posible, y en este caso ya que no utilizamos harina, la almendra es la protagonista por lo que la variedad que escojamos es importante. A mi personalmente la que mas me gusta es la Marcoma.


INGREDIENTES

250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar normal
5 huevos grandes (a temperatura ambiente)
La ralladura de medio limón
3 gr de canela
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 175º
- En un bol echamos los ingredientes solidos, la almendra, el azúcar, la canela , el limón y mezclamos.
- Vamos añadiendo los huevos y movemos con una espátula o lengua de goma, no hay que batir porque en este caso no necesitamos incorporar aire a la masa, simplemente mezclar los ingredientes.
- Engrasamos con mantequilla un molde de unos 22 cm y echamos la preparación.
- Metemos al horno 50 min, hasta que este dorada la superficie.
- Una vez fuera del horno, dejamos enfriar antes de desmoldarla.
- Y por ultimo ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass. Retiramos con cuidado la cruz para que no caiga el azúcar encima y lista!!!!!!



Facilisima verda??
Os pongo la cruz para que os la podáis imprimir, recortar y guardar para usar todas las veces que os haga falta.


La receta la saque del maravilloso blog de JaviRecetas, tengo varias recetas suyas y nunca fallan.

Dulces besos!!!!!!!!!!!!!!

10 comentarios:

Silvia dijo...

Hola Raquel
te ha quedado perfecta, es una tarta especial y sino está bien hecha no sabe a Tarta de Santiago no ? en esta no hay duda
besos

Misgalletasyotrascosas dijo...

Que rica que está tu tarta, además es de Santiago de verdad, que no lleva harina. Se ve genial!!! Y lo de la cruz es un detallazo, ya me la guardo en el ordenador para tener la plantilla.

Besos

Raquel dijo...

Silvia: gracias wapa, lo cierto es que es una tarta muy facil y con un sabor muy peculiar. Esta receta es estupenda si te animas ya veras que sabe a autentica tarta de santiago =)

Misgalletasyotrascosas: existen dos maneras distintas de prepararla, la forrada y esta que es la mas facil pero si lleva harina como tu dices no es la autentica jeje Un besote y gracias!!!

DORIS dijo...

Hola Raquel, gracias por ponerme los dientes largos jjjjjj con ésta tarta que se ve mmmmm besos preciosa.

PINKY dijo...

Raquel ,te quedo una tarta de santiago estupenda ,y que rica es la que se hace en casa
Besinos

Marga dijo...

Rakel, qué pinta..... Me la apunto!
Besos de "margaritarepostera"

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Te tomo la receta me ha gustado muchísimo, quiero prepararla ya que me fascina todo lo que lleve almendras.
Besitos

Raquel dijo...

Gracias Doris, Pinky, Marga y Azucar,canela y Miel por tener un ratito para dejar vuestra huella en mi blog =)

Ratita Golosa dijo...

Y yo que no la he hecho nunca! Chica, pinta genial, a ver si me animo y la hago de una vez!
Besoooossss

María dijo...

buscando la cruz de Santiago he dado con tu blog. Me quedo, que lo veo muy interesante!

Publicar un comentario

Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)