miércoles, 29 de junio de 2011

**Arroz con Pollo**

Hoy, para variar un poco, recetita salada, para que veáis que no solo salen cosas dulces de mi cocina. Aunque en realidad esta receta la ha hecho mi madre, la mejor cocinera del mundo jeje pero es tan sencilla que la puede hacer cualquier novato/a en la cocina, ¿lo mejor de este arroz? el resultado que tiene para lo rápido que se hace. Si os despertáis un domingo con ganas de paellita pero no tenéis ganas de hacerla, animaros que este arroz seguro os quita el antojo.
La receta es de mi libro Mujeres Desesperadas, Libro de Cocina.

La combinación de cúrcuma y salsa de tomate da a este plato un intenso tono anaranjado

INGREDIENTES

8 muslos/contramuslos de pollo
450 gr de arroz
1 cebolla grande finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de cúrcuma
125 ml de vino blanco seco
750 ml de caldo de pollo
250 gr de salsa de tomate
1 hoja de laurel
150 gr de guisantes congelados grandes
1 lata de pimientos morrones escurridos y picados
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra recién molida y sal

PREPARACIÓN

- Salpimentamos generosamente el pollo con la sal y la pimienta.
- Calentamos a fuego medio el aceite en una cazuela grande hasta que chisporrotee y añadimos el pollo con la parte de la piel hacia abajo.
- Doramos por los dos lados aproximadamente 15 min y retiramos a una bandeja (el pollo debe quedar medio hecho, si se dora muy rápido, bajamos el fuego)
- Eliminamos el aceite de la cazuela a excepción de 2 cucharadas.
- Añadimos la cebolla, el ajo, la curcúma y removemos hasta que se dore.
- Agregamos el vino blanco y llevamos a ebullición, desprendiendo con una cuchara de madera los trocitos de carne que hayan quedado adheridos a la cazuela.
- Vertemos el caldo, la salsa de tomate y la hoja de laurel.
- Incorporamos el pollo, los guisantes, y los pimientos.
- Llevamos a ebullición 20 min al mínimo y tapado paro que no se consuma el caldo.
- Transcurrido este tiempo, añadimos el arroz y lo dejamos 17 min.
- Apagamos y dejamos reposar 5 min antes de servir.


*Si os gusta el limón, con unas gotitas una vez servido esta también de rechupete*
A nosotros nos ha gustado tanto que llevamos 3 domingos seguidos comiéndolo XD

5 comentarios:

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Guau, Raquel, vaya pinta que tiene!! Mi madre también solía hacer este tipo de arroz. No era paella, nosotros lo llamábamos arroz con carne, pero estaba delicioso y era rápido y sencillo de hacer. ¡Me encanta el toque de cúrcuma! ¡Me guardo la receta!
Un besote y gracias por tus felicitaciones ;-)

Solenoide dijo...

Ñam!!, menos mal que ya he comido por que si no menudo bocado le daba yo a la pantalla!!. a mi me gusta mucho el arroz, pero para mi marido es una perdición, da igual la cantidad que haga, nunca sobra!!!. Espectacular, y me encanta eso de utilizar cúrcuma y tomate en vez de ese colorante artificial tan poco recomendable jeje!!. Besotes y felicitaciones a tu mami!!

PINKY dijo...

Raquel ,que plato mas rico y de siempre es el arroz con pollo ,me gusta
besinos

martu dijo...

el arroz es mi comida favorito! qué bueno te ha quedado!

doris dijo...

Que rico este plato de arroz en casa es cada domingo, te a quedado genial.

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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)