martes, 8 de noviembre de 2011

**Cupcakes de Calabaza**

Como os dije, voy a ir poniendo las recetas de las cositas que prepare para halloween.
Empiezo con los cupcakes porque creo que fue lo que mas me gusto y si cambiamos la decoración se pueden hacer en cualquier época del año. Están de rechupete!!!



La receta es de Magdalena que la saco de uno de sus maravillosos libros.

INGREDIENTES 12 CUPCAKES

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 240 gr de azúcar morena
 2 huevos L
 100 gr de puré de calabaza
 125 gr de harina con levadura tamizada
 120 gr de harina de trigo tamizada
 1/2 cucharadita de canela
 1/2 cucharadita de jengibre
125 ml de buttermilk (o 120 ml de leche mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón dejándola reposar 10 minutos)
PREPARACIÓN
- Empezamos preparando el puré de calabaza y para ello la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños
- Con tres cucharaditas de agua y en un bol, la metemos al micro y vamos mirando cada 2 min. Cuando este pocha la trituramos con una batidora o en su defecto con un tenedor. Reservamos
- Precalentamos el horno a 160º.
- En un bol preparamos los dos tipos de harina, la canela y el jengibre , y reservamos también.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una masa lisa, entonces añadimos los huevos de uno en uno y el pure que teníamos reservado.
- Añadimos la mitad de las harinas a la mezcla anterior y batimos.
- Añadimos la mitad de la buttermilk y batimos de nuevo.
- Terminamos añadiendo lo que queda de harinas, batiendo y terminando con la buttermilk.
- Repartimos la mezcla en las capsulas de papel.
- Metemos al horno 25 min (dependiendo del horno)
- Una vez fuera, dejamos reposar 5 min en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO

- 175 gr de crema de queso (Tipo Phidadelphia: quítale el suero, procura que esté frío de la nevera y que no sea light)
- 450 gr de azúcar glas tamizada
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1 pizca de clavo molido
PREPARACIÓN
- Simplemente mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

*Se debe guardar en la nevera puesto que lleva queso. Lo ideal es decorar los cupcakes el mismo día, sacas el frosting de la nevera y cuando este a temperatura ambiente, lo bates y listo*

¡¡De veras que estan de vicio!!

Estoy de mudanza y voy a estar unos días ausente y sin internet. Así que os deseo una buena semanita y a la vuelta mas dulces y el resultado del sorteo. Si aun no te has apuntado, a la derecha del blog tienes el logotipo que te lleva a la entrada, para poder hacerlo.
!!Besitos a todos!!

17 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Wow estos cupcakes se ven divinos y simpatiquísimos a la vez.
Te ha quedado el blog con el nuvo loo precioso reina

Silvia dijo...

Hola Rakelilla
que bonitos te quedaron, me llevo unos para la merienda.
Feliz mudanza y besotes

Yaja Rodríguez dijo...

Primero la cabecera de tu blog esta que enamora, segundo los cupcakes estan para comerselos pero ya de ya, aunque te cuento que noy buena en eso de la cocina me gusta aprender y creo que lo intentare mucha creatividad de tu parte, porque la verdad te han quedado geniales, que rico se ven todos, por otro lado tu blog me gusto mucho y ya soy seguidora de tu gran blog un abrazo desde Panamá

Yaja

La Magia de Sonia dijo...

que chulada y que divinos te han quedado !!!! me comeria el de la calabacita ahora mismo jajajja. besotes

CARMEN dijo...

Que ricas niña y que dibujos más lindos les has puesto, ya te las vi en la fiesta de halloween todo el fiestorro que montaste, me encanta. Besiots

PINKY dijo...

Raquel ,se ven deliciosos ,y la decoracion muy guapa
Que te sea leve la mudanza
besinos

laury dijo...

te quedaron muy graciosos,vaya manos!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Claupe dijo...

que buenos te quedaron, nunca probé una receta con calabaza, se ve tentadora, habrá que hacerlas!! la decoracion muyyy buenaaa.besitos

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Hola! me encantan los cupcakes y tu blog, por eso me quedo de seguidora y te invito al mio para que lo conozcas y te quedes de seguidora si quieres.
http://petitesucreries.blogspot.com/
Un beso
Julia
Petites Sucreries

martu dijo...

jo q guay, quiero aprender tanto de vosotras!!! Después de ver las cosas tan profesionales q haces, me da tanta verguenza enseñar las mías... :) Es genial cómo te han quedado!

Paula dijo...

Jolin, que pinta tan rica!! A ver si me animo y pruebo con la receta ;).Besitosss

Enara Girl dijo...

¡Qué buena pinta tienen! Me los comería ahora mismo. Haber que tal la mudanza.
Besos

Trini Altea dijo...

Raquel que bonitos te han quedado.

Un beso

Anónimo dijo...

¿Todavía no te llegó mi regalo de amigo invisible????

Raquel dijo...

Querid@ anonimo/aig, me he cambiado de vivienda esta semana y mañana voy sin falta al piso anterior deseandito abrir el buzon jiji. Ten por sentado que en cuanto lo tenga en mis manos te avisare, estoy intrigadisima por saber quien eres jeje
Un besazo!!!!!

eva dijo...

k monos te kedaron cuantas cositas has echo ;)

Shoutforfood dijo...

cool! i am sure it takes a lot of time. very nice.

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