domingo, 24 de julio de 2011

**Tarta Hello Kitty y Tarta Cars**

Para el cumple de mis primitos "falsos" (que aunque suene mal es totalmente cariñoso), su madre me dijo que hiciera lo que quisiera, pero que el tema del fondant no le gustaba mucho. Totalmente comprensible, las tartas son muy bonitas y resultonas pero excesivamente dulces, no a todo el mundo le gusta el fondant. Así que después de darle vueltas, pensé en hacer algo de nata, maldito el momento!!..... jaja Porque entre el calor, el viajecito de la tarta y que yo y la manga pastelera tampoco somos intimas, el resultado no fue de mi agrado. Pero bueno...supongo que de todo se aprende, a día de hoy, puedo jurar que no volveré a meterme en un "fregao" semejante jaja A partir de hoy todas las tartas de fondant, que quedan muy monas y como ya las conozco me ahorran quebraderos de cabeza XD

Bueno, pues hice una de hello kitty para la pequeña Adriana y otra de cars para el hombrecito de Marco.



La hello kitty y rayo mcqueen están hechos de chocolate.
No voy ni a poner la receta de los bizcochos y rellenos, porque pese a que fue hace dos semanas, no recuerdo de que eran jaja cada día estoy mas olvidadiza...Simplemente quería compartirlas con vosotros, aunque no sean las tartas mas preciosas del mundo, están hechas con el mismo amor y me hace exactamente la misma ilusión publicarlas en mi rinconcito para que podáis verlas.

¡¡¡¡Dulces besos a todos y disfrutad de la semana!!!!

miércoles, 20 de julio de 2011

**Tarta Bob Esponja**

¡¡¡¡¡Hola bloger@s!!!!!
Después de una semana trabajando en el Fib, puedo decir que he sobrevivido y estoy de vuelta. Sigo teniendo problemillas con blogger pero ya puedo ir comentando en algunos de vuestros blogs, cosa que me alivia =)
Hoy os traigo una tarta de nuestro ya amigo, Bob Esponja, para una especie de quedada que hizo mi pequehermano. Sin motivo alguno, simplemente quedo con sus amiguitos y me pareció buena idea hacerles algo que les gustara.


La receta era el bizcocho de yogur, mojado en almíbar de fresa y con buttercream de fresa.
El almíbar, es un almíbar normal pero añadiéndole unas cucharadas de nesquik de fresa, ahora que por fin nos es mas fácil adquirirlo habrá que sacarle partido,no? Y la buttercream, con nesquik también, pero como creo que nunca os he puesto la receta voy a ello:

INGREDIENTES

250 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla sin sal
Unas cucharaditas de nesquik de fresa o sirope de fresa


PREPARACIÓN

- Ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol y la batimos con las varillas eléctricas hasta que quede cremosa.
- Vamos añadiendo poquito a poco el azúcar glass, sin dejar de batir.
- Por ultimo añadimos el nesquik y si nos apetece algún tipo de aroma/esencia o colorante, este es el momento.


*Si os parece que esta demasiado espesa, podemos añadirle una cucharadita de nata o leche. Si por el contrario la vais a utilizar con manga pastelera y la queréis mas consistente, mas azúcar glass, y tamizarlo primero para que luego os pase sin problemas por la boquilla*

Espero que os guste, la ventaja de la buttercream es que da muchisimo juego al poder hacerla de muchiiisimos sabores, chocolate negro, blanco o con leche, café, naranja, limón, etc etc

Ayyyyy que se me olvida!!! Mil gracias a Berta de Sweet Like Rockets, por pensar en mi y concederme el premio PinkLady. Me hace tanta ilusión estas cositas =)


Y aunque es difícil porque sois un montón, paso a dárselo a 10 blogeros/as:

Juditt- Todofondant
Margarita- Margarita Repostera
Puck- Puckycakes
Pinky- La Cocina de Pinky
Pulgas- Pulgas Golosas
Ratita- La ratita Golosa
Elena- Las Mariposas del Cariño en mi Cocina
Silvia- Jugando a las Cocinitas
Doris- Mis Cosillas
Azucar, Canela y Miel


¡¡Un besote!!!

domingo, 10 de julio de 2011

**Flan de Oreo**

¡¡Hola gentecilla!! Lo primero disculparme por mi ausencia, estoy muy atareada y vuelvo a tener problemas con blogger, por desgracia os sigo desde el anonimato pero no puedo comentar en casi ninguno de vuestros blogs, espero se arregle pronto porque a veces me desespero...
Hoy os traigo un postre muy rápido y fácil que vi hace mucho tiempo en el blog de Bocadosdecielo, es una mezcla entre flan y cuajada, a mi que me encantan las oreos me parece un postre riquiiiiisimo =)


INGREDIENTES

10 galletas oreo
40 gr de azúcar
600 gr de leche
1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN

- Trituramos las galletas. Tienen que quedar pulverizadas
- Ponemos en un cazo, la leche junto al azúcar, las galletas y el sobre de cuajada.
- Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir, esperamos unos segundos y retiramos.
- Lo vertemos sobre los vasitos o un molde, si vamos a desmoldarlos para servir los caramelizaremos, si no no hará falta.

¡¡¡Dulces besos!!!

miércoles, 6 de julio de 2011

**Leche Frita**

Me apasiona este dulce desde siempre, recuerdo cuando era pequeña y mi madre lo hacia, el olor de la leche hirviendo con la canela y el limón, mmmmm..... sabia que de ahí iba a salir algo muy rico. Es un postre tradicional, exquisito y además barato =)


INGREDIENTES

1/2 litro de leche
75 gr de azúcar
75 gr de harina
1 cucharada de maicena
1 huevo
1/2 rama de canela
Corteza de limón (sin la parte blanca)
Corteza de naranja (sin la parte blanca)
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar con canela en polvo

PREPARACIÓN

- En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la cucharada de maicena y 1/4 de la leche
- Una vez disuelto añadimos el huevo
- Ponemos a calentar el resto de la leche con la ramita de canela, la corteza de naranja y la corteza de limón
- Una vez hierva, añadimos la mezcla anterior de azúcar, harina, maicena y leche
- Ponemos a fuego moderado hasta que espese y sin parar de mover para que no se pegue
- Cuando empiece a hervir y espese, retiramos del fuego, retiramos las cortezas y la rama de canela, y echamos la mezcla en una fuente cuadrada o rectangular. Tiene que quedar un grosor de unos 2 cm
- Cortamos la masa en cuadrados (si os ha quedado muy blanda para poder cortar, meterla 15 min en en congelador)
- Pasamos los cuadrados por harina y por huevo batido y los freímos por ambos lados en aceite muy caliente. Cuidado que no se quemen, tienen que quedar dorados.
- Conforme vayamos sacando, los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela en polvo

*Se puede comer en caliente o frió, a mi me gusta mas recién echas pero sobre gustos...*


Espero os guste y os animéis, como veis, bueno, fácil y barato =)