Cupcakes de frambuesas con ganache de chocolate blanco montado. Mmmmm deliciosos y además super super ligeros!!!!
INGREDIENTES
*Para 12 unidades*
250 g de frambuesa frescas (yo las use congeladas, pero si son frescas mejor)
250 g de harina
70 g de almendras picadas
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
140 gr de azúcar
80 ml de aceite vegetal
275 ml de leche
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º
- Lavamos las frambuesas, les quitamos el rabillos y las dejamos secar.
- Mezclamos la harina con la almendra, la levadura y el bicarbonato.
- Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite, la leche y las frambuesas.
- Añadimos la mezcla de harina y removemos con cuidado para que no se deshagan las frambuesas, hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
- Rellenamos las cápsulas/moldes, hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Cocemos a media altura 20 min.
- Una vez pasado el tiempo, sacamos y dejamos reposar 5 min en el molde
Como veis he hecho una buena sesión fotográfica jaja.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate blanco
PREPARACIÓN
- En un cazo ponemos a calentar la nata y antes de que rompa a hervir retiramos.
- Añadimos el chocolate blanco a trocitos y removemos rápido hasta que este todo el chocolate incorporado.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera hasta el momento de su utilización (mejor de un día para otro)
- Cuando queramos utilizarla, tan sencillo como montarla con varillas, y lista.
Para la decoración, lo que hice fue triturar unas cuantas frambuesas con un pelin de ganache y ponerlo en la manga pastelera (haciendo como una especie de ralla, de abajo a arriba con una cuchara) y terminar de rellenar la manga con la ganache blanca. El resto, a gusto de cada uno. Yo puse un poco de polvos rojo mate por aquí... un poco de purpurina rosa por allá.... y listo.
¡¡Feliz San Valentin!! Y aunque no lo celebréis, es una buena excusa para hacer algo tan rico como estos cupcakes de frambuesas y chocolate blanco.
Como siempre, espero que os gusten =)
Me voy a Londres el 14 de febrero (la fecha es coincidencia, somos todo mujeres jiji) así que nos vemos a la vuelta XD. Pasadlo bien y rezar para que no muera congelaaaaaada ...
12 comentarios:
ohh rakel k cupcakes mas bonitos y se ven deliciosos te deseo un viaje inolvidable besos guapa
Nenaaa como se nota que nos gusta lo mismo!! Yo estoy horneando unos cupcakes de piruleta!!! No se como estarán pero huele la cocina... e irán adornados algunos con una piruleta en forma de corazón! jeje
Menuda pinta tienen y que fotografías tan preciosas!!! Eres una super artista!!!
Disfruta muchísimo en Londres guapa!
HOla
hummmm que ricos deben estar, me gustan mucho las fotos.
Disfruta en Londres y pásadlo bien
besos
Que maravilla de Cupcakes!! Bonita presentación. Cuchara de oro de San Valentin a esas delicias!
Que preciosos y vistosos te quedaron ,me imagino que el sabor sera estupendo
besinos
Ay Raquel!!! te han quedado de 10!!! =)
Mañana pensaba hacer cupcakes, así q me apunto estos, haber si me da tiempo!!jiji
Besotes =)
Me encanta tu sesión de fotos!!!, los cupcakes se ven absolutamente deliciosos!!!, ¿quedan??? jeje!!, gracias por la receta, por las lindas fotos y por tus visitas que me alegran tanto!!!, Feliz viaje a Londres!!!, llévate ropa bien abrigada jeje!!! Besooosss!!!
Riquisimas y me hubiese gustado tener una con el cafe con leche esta mañana
besitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Ohhhhhhhh qué bonitos te han quedado y el sabor ya iamgino.
Londres, aunque haga frío...... qué envidia.
Un besito
Umm vaya pintaza Raquel....
¡¡Me los apunto que ese ganache de chocolate blanco tiene que estar ñam ñam ñam!!
Besitos
Preciosos y feliz viaje a Londres, seguro que te traes muchas cositas para hacer ricos pasteles, aprovecha que aquello es un paraíso, besos
Raquel, gracias por tu visita a mi cocina y por tu comentario, besos
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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)