Whole Kitchen es su propuesta dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense, Brownies.
El brownie, que si lo tradujeramos literalmente
tendríamos que llamar marroncito, parece que surgió de un error de un
cocinero, que al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir la
levadura, así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso
por dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque
parece ser que no usó chocolate si no melaza, el chocolate fue añadido
posteriormente hasta conseguir ser el protagonista de este pastel.
La primera vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año
1897, poco a poco se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en
día no falte en la carta de cualquier restaurante.
Habitualmente se suele servir con helado y a la receta podremos
incorporarle nueces, aunque se pueden presentar muchas versiones todas
ellas con excelente resultado.
Podéis realizar las variedades que queráis, eligiendo diferentes frutos
secos, galletas, chocolates,... sólo os pedimos que lleve chocolate y
que no incluyáis levadura, así cumpliremos las premisas de este
fantástico pastel.
¿Y que mejor manera que hacerlo mas americanado aun? pues decorandolo con su mítica bandera!!
BROWNIE
200 g de chocolate negro picado
175 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar blanquilla
130 g de harina
3 huevos
Nueces
-Precaliente el horno a 170ºC.
-Coloque el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario y derrítalo al baño maría. Reservalo.
-Añada el azúcar y remueva hasta que esté bien incorporado.
-Agregue la
harina y mezcle bien.
-Añada los huevos, removiendo, hasta que la
preparación esté espesa y homogénea.
-Por ultimo, añade las nueces al gusto.
-Reparta la mezcla en un molde preparado y hornee durante 30-35 minutos, o
hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda
por dentro. Es muy importante no hornear en exceso.
Para decorarlo, frosting de queso, manga pastelera con tres boquillas diferentes (para blanco,azul y rojo) y un poquito de imaginación.
Ni que decir que estaba de mueeerte, al igual que con nata o helado, con frosting también hace muy buena combinacion este delicioso brownie americano.
Y con los trocitos que me sobraron, imprimí unas banderitas y así de cukis quedan estos mas pequeños =)
Espero que os guste y espero seguir disfrutando tanto con Whole Kitchen como hasta ahora.
13 comentarios:
Pero que bonitos y que lucidos quedan con esa decoración, buenisimos, besitos
Raquel te ha quedado super chulo. bs.
Que chuladaaa, además ahora está muy de moda la bandera de EE.UU y que bonita te ha quedado, la verdad que es un trabajazo el tuyo....
Besos
Que bonitos y de sabor ya se adivinan!.
Nosotras estamos de sorteo por si te apetece visitarnos.
Besos
Te han quedado preciosos,me gustan mucho!
Un besazo
Hey!
me ha encantado! me encanta America, llevo un tattoo con la estatua de la libertad y la bandera.
Me gustaría que echaras un vitazo a mi blog:
http://loschatoschefs.blogspot.com/
y face: Los Chatos Chefs
Un abrazo!
y
Raquel ,te quedo super-vistoso y lo bueno que tienen que estar
besinos
raquel que bonitos te quedaron y se ve bien ricos una delicia me encanta como los decorastes besos guapa
Me encanta como te ha quedado, superoriginal!!
Que bonitos te han quedado, muy originales, felicidades.
Que bien te han quedado... los has decorado super bonitos! enhorabuena!
Te invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un saludo!
Gri
Me encanta!!! La decoración de tu brownie es super original!!! Que pasada!! Está muy bien caracterizado!! Felicidades por tu obra de arte!!
Un beso,
¡¡Geniales!!
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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)