martes, 11 de diciembre de 2012

**Turron de Yema Tostada**

En casa llevamos varios años haciendo ya este turrón de yema y nos da muy buenos resultados. Es muy fácil de hacer, lo único importante a tener en cuenta es la calidad de la almendra y que hay que tener paciencia porque debe estar una semana reposando, así que poneros manos a la obra para tenerlo listo en las típicas comidas navideñas y dejar satisfechos a vuestros familiares.

La receta no podía ser de otra persona que de superSu, de "Webos fritos". Os voy a poner la receta pero si queréis mirarlo en su blog, tiene un paso a paso estupendo, como nos tiene acostumbrados. Aquí.

INGREDIENTES (2 turrones)

500 gr de almendra marcona cruda molida (muy importante la calidad de la almendra)
500 gr de azúcar glass
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevos
Azúcar blanquilla para tostar la superficie
Una cajita para turrones o un brick de leche.

PREPARACIÓN

- Pelar las almendras, escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y pasándolas a continuación a un recipiente con agua fría. Escurrirlas bien y quitarles la piel. Dejarlas secar.
- Cuando estén listas, triturarlas pero dejando una textura un pelin mas gruesa que triturada completamente. - Mezclar el azúcar glass, la almendra molida y formar un volcán con ella. Partir la vaina de vainilla por la mitad y raspar su contenido encima del azúcar y la almendra.
- Poner dentro las yemas y empezar a amasar todo hasta que formemes una bola.
- Extender azúcar glass en la mesa de trabajo y con un rodillo ir aplanando la bola hasta dejarla a la altura que queramos.
- Cortar dos láminas de papel de hornear, del tamaño de la base de nuestra caja.
- Poner las láminas encima de la masa y con un cuchillo afilado cortar dos barras.
- Poner en la base de la caja una lámina de papel, el turrón encima, la otra lámina de papel, y la tapa.
- Poner peso y dejar reposar en un sitio fresco a temperatura ambiente durante seis días.
- Al sexto día, sacarlo de la cajita o del brick, y extender en la superficie del turrón azúcar blanquilla y con un soplete quemar la superficie.

*Vuelvo a hacer incapie en que lo mas importante para que te salga un buen turrón, es poner almendra de buena calidad, ese es el truco. Lo ideal es comprar la marcona sin pelar de muy buena calidad, y pelarlas y triturarlas nosotros*

¡¡Besitos!!

5 comentarios:

PINKY dijo...

Raquel ,un turron con una pinta buenisima ,debe estar de lujo
besinos

CARMEN dijo...

Que receta tan interesante, me gusta, besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Hay chica se me cae la baba, q rico.

Anónimo dijo...

Qué rico! Lo tengo que probar a hacer! Me apunto la receta y me quedo de seguidora del blog! Un bso

leticia dijo...

Aiss qué cosa más rica de turrón!! Saludos,

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