lunes, 13 de junio de 2011

**Rainbow Cake & Tarta Arcoiris**

Me moría de ganas de hacer esta tarta desde que la vi y es que me chiflan las típicas tartas americanas altotas y con esas coberturas blancas. Y esta en especial me llamo la atención por el colorido y el corte tan precioso que tiene.


Si os animáis a hacerla, os recomiendo hacer la buttercream con antelación para que coja la consistencia ideal y aguante el peso de las capas de bizcochos. Y si os gusta el relleno, haced mas cantidad para usar de cobertura, a mi personalmente la buttercream de merengue me parece muy dulce para usarlo también para cubrir (aunque me encanta), así que la cubrí con nata montada con un toque de limón.

INGREDIENTES

Bizcochos:

225 gr de mantequilla
5 claras de huevo (yo uso las de mercadona y así no te complicas con tantas yemas)
375 de harina
465 de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla o azúcar avainillado
355 gr de leche
Colorantes (los liquidos no sirven)
*Todos los ingredientes a temperatura ambiente*

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 170
- Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que estén cremosos y vamos añadiendo las claras y la esencia.
- Incorporamos por tandas la leche y la harina alternando  y mezclamos todos hasta que quede una masa homogenea.
- Pesamos la masa y la dividimos entre el numero de capas de colores que queramos (yo hice 6)
- Una vez dividida la masa en bols, teñimos con los colorantes.
- Vamos poniendo en los moldes con papel de hornear y engrasados con mantequilla (molde de 18/20 cm)
- Metemos al horno unos 15 min cada plancha (si tenéis mas de un molde de la misma medida ir metiéndolos de dos en dos o de tres en tres si os caben, así acabareis muy rápido =)
- Los dejamos enfriar como siempre en una rejilla.

INGREDIENTES

Buttercream de merengue suizo:

250 gr de mantequilla
350 gr de azúcar
9 claras
Esencia de limón al gusto

PREPARACIÓN:

- En una cazo a fuego lento ponemos las claras y el azúcar sin parar mover hasta que se haya disuelto el azúcar.
- Dejar enfriar y meter a la nevera 1 hora mínimo.
- Una vez frió, batimos con las varillas hasta que se haya montado y añadimos la esencia de limón.
- Por ultimo, vamos incorporando la mantequilla troceada y a temperatura ambiente (muy importante)
- Metemos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.

MONTAJE

- Vamos poniendo los bizcochos intercalando bizcocho/relleno y para terminar cubrimos con la nata montada hasta conseguir que quede lo mas lisa y bonita posible. Si la hacéis de un día para otro mejor. Y acordaros de guardarla en la nevera!!



Aunque parezca que no lleva mucho relleno, lo lleva, pero no pude esperarme a que se enfriara y cogiera la consistencia que debe tener, así que el bizcocho absorbió casi todo el relleno =S

A mis amigas les gusto mucho y a mi no me defraudo para nada, es tan bonito como bueno, yo diría que es mas para niños pero muy rico e ideal para sorprender en algún cumpleaños, parece tan "normal" por fuera que al cortarlo te sorprende 100x100.



Espero que os guste!!!!!! Besos a todos!!!!!!!!

17 comentarios:

Sonia dijo...

Que colorido tan bonitoooo!!!! Estos días he visto esta tarta por muchos blogs, la verdad es que está genial y es muy vistosa. Gracias por compartirlo!! Besos

Raquel dijo...

Gracias Sonia!!
Besos!!!

Sonia dijo...

Guapa!! Lo de las publicaciones de Marga son suyas no de internet, por que en alguna página salen cosas escritas, jejejejej. Besos guapa!!

PINKY dijo...

Raquel ,que tarta tan estupenda te quedo ,desde luego el colorido es impresionante
Muy buena
Besinos

Raquel dijo...

Gracias Sonia, que pena =( ya me habia hecho ilusiones joo Un besote!!

Gracias Pinky, si queda muy bonito el color, si, impresiona =) un muaaak!!

Marga dijo...

Dan ganas de meterle el diente solo por el colorido... Delicioso!

Susana dijo...

Que bonita queda con tantos colores, cualquier día la pruebo, la he visto alguna que otra vez y me llama mucho la atención.
Besos

Eneri dijo...

Qué pasada guapa!!! Menuda tarta gigante, los niños se tienen que volver locos!! Me quedo como tu seguidora, gracias por apuntarte a mi sorteo, un besote!!

Ratita Golosa dijo...

Ayssssss...como me gusta esta tarta...yo la hice cuando tuve mis primeros 100 seguidores. Me encanta...queda preciosa!
Besos!

Unknown dijo...

Me muero de envidia cada vez que veo en un blog esta tarta, a ver si me animo yo con ella pronto, porque a ti te ha quedado de lujo!!!

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Ooooooooooooh, pero qué bonita!! ¡¡Te ha quedado preciosa y altísima!! Tiene una pinta riquísima, ¡qué bonita al corte!
Un besote

Silvia dijo...

Yo si que me muero de ganas por hacerla y por comerla... En cuanto tenga un acontecimiento cercano la preparo.
Te quedó preciosa.

Besos.

TREMENDITA dijo...

Madre mia, que merito haces cosas que estan fuera de lo normal, al menos para mi, el fondant es mi asignatura pendiente y es que me entusiasma, asi que me encanta tu blog y me voy a quedar aprendiendo de ti y me hago seguidora tuya, te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

EVA L. dijo...

Pués te ha quedado preciosa! Muy colorida, me encanta! Aunque con esta no me atrevo, además no tengo tantos moldes y sería un rollo preparar de uno en uno los bizcochos y esperar a que se enfríen...
Un besote y buen finde!

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Que bonita y rica se ve, me encanta me estoy animando a prepararla. Me gusta tu blog y me quedo siguiéndote y echándote un ojito desde Venezuela.
Besossss.

Raquel dijo...

Gracias a todas por vuestros bonitos comentarios, me haceis muy feliz =)

Chary Serrano dijo...

Esta es una de las tartas que tengo ganas de hacer,te ha quedado muy bien.
Acabo de conocer el blog me he hecho seguidora.

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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)