lunes, 12 de septiembre de 2011

**Tarta Ordenador**

Esta tarta me la encargo un amigo para regalársela a su mejor amigo. Me dio muchos quebraderos de cabeza la manera de mantener la tapita tiesa, y al final lo conseguí, aunque el resultado final de la tarta no me convenció nada de nada...
Aun así, tengo entendido que le gusto mucho al cumpleañero, y ese es el propósito así, que yo feliz ....  =)


La receta era un bizcocho brownie de chocolate blanco (la receta es igual que esta pero sustituyendo el chocolate), mojado en almibar de fresa y relleno de buttercream de fresa.

La receta de la buttercream la hice a ojo pero os pongo la receta que mas o menos utilice.

La fotografía es de "Al calor de los fogones", para que veáis como queda, yo no hice foto.

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRESA

250 gr de azúcar glass
250 mantequilla
Unas cucharaditas de nesquik de fresa
Esencia de fresa (si tenéis)
Unas cucharadas de puré de fresas o mermelada de fresa

PREPARACIÓN

- Batir la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glass que iremos añadiendo en tandas(la cantidad de azúcar es orientativa, dependera de el espesor que queráis)
- Añadir la esencia, el nesquik y si tenéis sirope de fresa, estupendo, sino con mermelada queda genial también.
- Batimos hasta que quede toda uniforme y podemos añadirle colorante para acentuar el color rosa.


No puedo acabar la entrada sin explicaros brevemente como hice para mantener la dichosa tapita, ya que a mi me hubiera sido muy útil encontrar algún truqui/idea antes de hacer la tarta.
Con bizcocho..... =S practicamente imposible. Lo único que se me ocurrió, fue hacerla de corcho fino, forrarla de fondant y clavarla a la base con palos de brocheta. Los palos que yo utilizo son el doble de gordos de lo normal y aguantan bien ya que son muy duros, los encontré en un chino de mi ciudad. Esto pude hacerlo porque las bases que hago para las tartas son de poliespan y se pueden clavar facilmente.
Me hubiera gustado haceros algún paso a paso pero no tuve tiempo, si me he explicado fatal y no lo habéis entendido, estoy a vuestra entera disposición.
¡Ah! y la imagen, como por desgracia aun no tengo impresora comestible, está impresa en folio normal y forrada de papel de forrar.


Como siempre, espero que os haya gustado/inspirado/transmitido algo... Dulces besos =)

13 comentarios:

CARMEN dijo...

Una moneria de tarta y con mucho trabajo según se ve. Besitos

Wyny dijo...

Holitas.

Raquel, te ha quedado estupenda! sabes? los artistas nunca están conformes con su obra :D
Eso de poner en vertical la tapita debe haber sido difícil, sobretodo para el traslado ufff me lo imagino.

Te comento que abriré una tienda en Alquerías del Niño Perdido con todo lo relacionado al sugarcraft (fondant, colorantes, cortantes de galletitas, etc.) en octubre. Publicaré un post al respecto mas adelante. No sabbes lo emocionada que estoy!!!!!

Un besito

Marisol dijo...

Está genial y es una tarta muy complicada,no seamos tan críticas con nuestros trabajos,que somos humanos bssss

Ratita Golosa dijo...

Niña...genial...eres una artista y muy atrevida. Y gracias por la explicación porque es algo que siempre me he preguntado y la verdad que tiene su mérito.
No es que tenga intención de hacer ninguna tarta así, pero por si las moscas...De nuevo, gracias...eres un solete!
besotes!

Sonia dijo...

Que chula te ha quedadoooooooo, está genial, me encanta y lo de la tapita muy bien explicado, no te preocupes, jijiji. Besos guapaaaaaaaa

Raquel dijo...

Carmen: si tiene trabajo, si...Muaak!

Wyni: no me lo puedo creer!!!! ahora mismo me paso por tu blog

Marisol: con la experiencia supongo que nos vamos haciendo mas exigentes, hace un año esta tarta me hubiera parecido un milagro hacerla jaja

Ratita: gracias a ti bonica =)

Sonia: wapa!!me alegro de que te guste. Un besote!!

Pedro Leiss dijo...

Esta muy bien Raquel, mi enhorabuena, estoy realmente impresionado! Haces muy buen trabajo... :)

laury dijo...

que no te convencio? nena si es fantastica! a mi parecer muy bien hecha,una cucada!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Silvia dijo...

Raquel ¡¡¡guau!!!
¡pero como haces estas tartas tan chulas!!Es que yo ni me atrevo, me parece que me va a salir un churro así que ni me he puesto a intentarlo
besos

Raquel dijo...

Pedrin!!!!que ilusión verte por aqui =) Muchas gracias!!!!!!!!!!!

Laury: bueno....es cuca pero podria estar mejor =)
Un besote!!

Silvia: lo de que va a salir un churro yo tambien lo pienso muchas veces, supongo que hasta que no la veo acabada no me convence nada jaja Un besazo wapa!!

PINKY dijo...

Raquel ,por dios ,te quedo de maravilla ,pero me imagino lo que te llevo de trabajo ,eres una artista ,no me extraña que les gustase
besinos

rochyam dijo...

gustado, inspirado.. y todo.. me ha gustado todo.. hasta lo de la tapa. Muy buena idea para cuando me toque. Un besazo amorcete.

Raquel dijo...

Pinky: gracias pinky, siempre tienes un ratito para comentarme =)

Rochyam: gracias corazon XD

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