viernes, 29 de junio de 2012

**Éclairs**

Estos pastelitos, son un clasico de la reposteria francesa y aunque parecen un poco laboriosos, son muy rapidos y sencillos de hacer. Para quien no los conozca, se tratan de una especie de pepitos de pasta choux, rellenos en este caso de crema pastelera y cubiertos por un glaseado de chocolate.

 La pasta choux da un resultado expectacular (como de confiteria) y la ventaja del relleno es que puedes poner el que mas te agrade, crema, nata, trufa, chocolate.... Que tenga su dulzor para que haga contraste porque la pasta no llev azucar.



INGREDIENTES
*Pasta Choux*

150 ml de agua
60 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
90 gr de harina tamizada
2 huevos

INGREDIENTES
*Crema Pastelera*

2 huevos
4 cucharadas de azucar
2 cucharadas de maicena
300 ml de leche
1/4 cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES
*Cobertura*

25 gr de mantequilla
1 cucharada de leche
1 cucharada de cacao en polvo
100 gr azucar glasé
Un poco de chocolate blanco fundido

PREPARACIÓN
*Pasta Choux*

- Vertemos en un cazo, el agua, la mantequilla y calentemos a fuego lento hasta que se derrita.
- Cuando hierva, ritiramos del fuego.
- Añadimos toda la harina y batimos bien hasta que la pasta se desprenda de los lados del cazo y forme una bola.
- Cuando este tibia, añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta formar una pasta suave y satinada.
- Rellenamos con ella una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm.
- Engrasamos una bandeja de horno o ponemos papel sulfurizado.
- Formamos cilindros de pasta de unos 7,5 cm aprox. dejando espacio entre ellos ( porque se haran grandes en el horno)
- Los cocemos en el horno a 200º durante 30-35 min o hasta que se vean dorados.
- Una vez fuera, hacemos una pequeña incisión en cada éclair para que salga el vapor.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla..

PREPARACIÓN
*Crema Pastelera*

- Batimos el huevo con el azucar hasta obtener una crema espesa y añadimos la maicena.
- Calentamos la leche sin dejar que hierva y la vertemos sobre la crema, batiendo.
- Ponemos a fuego lento, removiendo, hasta que se espese.
-Retiramos el cazo del fuego y añadimos la vainilla.
- Cubrimos la crema con papel vegetal y dejamos que se enfrie.

PREPARACIÓN
*Cobertura*

- Derretimos la mantequilla con la leche en un cazo.
- Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el cacao.

*Hay que usarlo de inmediato sin dejar enfriar para que no solidifique*

MONTAJE

-Cortamos los eclairs a lo largo y con ayuda de una manga, cubrimos las mitades inferiores con las crema.
- Los tapamos con las otras mitades y extendemos la cobertura de chocolate por encima.
- Para terminar, adornamos con un chorrito de chocolate blanco fundido.

Y.......


 ¡¡¡¡¡a comeeeeeeeeeeeer!!!!!

¿Os animais? =) 

*Y que no se me olvide, dar las gracias a mi supercompis reposteras del blog Dulzura Extrema, y a Laura de Mi Dulce Ricardo por haberme dado el premio "Best Blog" y pedirle perdon a Jesus del blog Las Recetas de Pascual, porque hace mil años que me dio este premio y no me he acordado de publicarlo =(


Gracias a los tres por acordaros de mi!!!

Y paso a darselo a personas con blogs que me encantan y que aunque ultimamente estoy un poco perdida, sigo estando aqui y me acuerdo de vosotros a diario y me siguen encantando vuestras recetas. Como lo he recibido por triplicado me permito el lujo de darselo atodo el que me apetece jaja, a varios de ellos que no conozco mucho porque estan empezando pero tambien se lo merecen..

*http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
*http://claudine-pastelespanquecitosyalgomas.blogspot.com.es/
*http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/
*http://dulcekoala.blogspot.com.es/
*http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/
*http://lacocinadepinky.blogspot.com.es/
*http://ilusionescolorpastel.blogspot.com.es/
*http://eva-cristal.blogspot.com.es/
*http://labakeryshop.com/
*http://bolasdechicle.com/
*http://milindacocina.blogspot.com.es/
*http://pasteleisabella.blogspot.com.es/
*http://chascarrillosdecasa.blogspot.com.es/
*http://elgatoconcupcakes.blogspot.com.es/
*http://petitecerisebakery.blogspot.com.es/
*http://lacocinadecamilni.blogspot.com.es/
*http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/
*http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/

¡¡¡Besitos a porron!!!

25 comentarios:

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Raquel, aquí en Sevilla le llaman pitisu, mus gustán mucho, pero todavía no los he hecho, haber cuando me pongo, me faltan horas al día para hacer todo lo que quiero, y gente que se lo coman claro, porque por mi me lo comía todo, pero claro no puede ser o mejor no debo,jajaja.
Y sobre todo gracias por el premio, me ha alegrado mucho el recibirlo, gracias por acordarte de este modesto blog que está empezando. Gracias.

Claudine... dijo...

Qué linda Raquel, muchas gracias por dedicarme este gran detalle de premio!
Lo pondré orgullosa en mi Blog!
Oye qué ricura tu receta! aqui en México les llamamos Chocolatines y son muy comidos!
Gracias por compartirnos y que Dios te bendiga!

Mariela dijo...

Muchas gracias por compartir tu premio!!
me lo llevo y lo colgare en mi apartado
de premios.
Me encanta tu receta también me la llevo.
Un besito

Cuchara de Oro dijo...

Que ricos!!! Imposible comer solo uno!

silvia bolasdechicle dijo...

Hola Raquel.....GRACIAS... es mi primer premio, así que doble ilusión!! No llevo ni dos meses así que solo con saber que alguien me visita me parece un premio....
Un besazo desde Pamplona
Silvia

La cocina de Camilni dijo...

Gracias siempre te acuerdas de nosotras reina, pero te lo mereces el premio con creces, porque haces unos dulces muy ricos hija mía.
Un abrazo, y te entendemos, nosotras también estamos muy liadas

CARMEN dijo...

Gracias Raquel guapa por acordarte de mi, aunque no participo en cadenas ni premios por falta de tiempo pero te lo agradezco igualmente. besitos

CARMEN dijo...

-Se me olvidaba decirte que los dulcecitos estos tienen que estar de vicio, vamos que yo me comia unos pocos sin rechistar. Besitos

Viví Taboada dijo...

umhhhhhhhh que receta tan buena, siempre me gustaron este tipo de pastelitos y nunca me atrevi a hacerlos, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui besitos

Silvia dijo...

Hola Rakelilla
gracias por tu visita y gracias por este premio tan bonito, me lo llevo a mi rincón.
Y por que he cenado si no ahora mismo me comía estos eclairs tan ricos, que buenos te han quedado
besitos

sofiaaurora dijo...

Raquel, te han quedado estupendos, el chocolate tiene un color divino y el resto ni te quiero contar, para no dejar ni uno, besos

lidia dijo...

Ohh Raquel, estos éclairs tienen una pinta estupenda, me encanta todo y mas, lo bien explicado que está, a ver si con tus recetas me pongo y los hago, ya te contare.
Felicitarte por una parte y agradecerte por la otra este bonito premio, muchos besitos!!

Trini Altea dijo...

Raquel me tienes salivando sin parar desde que he entrado en tu blog.

Estoy de sorteo en mi blog si te apetece apuntarte y probar suerte.

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata por tus 200 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

El Palacio de Martín dijo...

Muchísimas gracias por el premio guapa, me alegra mucho que hayas pensado en mi para dármelo, gracias de verdad.
Los pastelitos tienen una pinta estupenda, para chuparse los dedos.
Un besazo

PINKY dijo...

Raquel ,preciosa ,muchisimas gracias por acordarte de mi blog
Estos pastelitos te quedaron geniales y tienen una pinta ,que me comeria uno ahora mismito
besinos

Soco dijo...

Raquel, genial la tarta anterior y estos pastelitos sin comentarios, hacia unos dias que no habia pasado por tu blog pero me alegro de ver los premios que te dan te los mereces.
Besos.

laurilla fondant dijo...

hola! mmmm, los pastelitos deben estar increibles. te confieso que son de mis favoritos :)
y mil gracias por el premio, estos detalles me hacen una ilusión tremenda.
besazos guapa y feliz domingo :)

eva dijo...

mmmmmmmmm ni idea no los conocia grs x la receta se ven deliciosos tomo nota y muchisimas grs guapa por pensar en mi en este premio tan bonito un besito y gracias cielo ;)

labakeryshop.com dijo...

Qué pinta tienen por dios!
Muchísimas gracias por el premio!!
Qué ilusión que hayas pensado en mi, es el primerito, gracias!
Mercedes

Elena-Dulcekoala dijo...

Estos bollitos son una pasada de ricos!!! te han quedado de lujo guapa
Mil gracias por el premiooo!!! que ilusión que te acuerdes de mi para estas cosas!! Un besazo cielo

Fiorellina dijo...

Hola!!
No hace mucho que ando por estos mundos del blog! y acabo de encontrar el tuyo!
Qué recetas!!! Que pinta tienen!

Aquí me quedo, una seguidora mas!!

Un saludo!

elgatoconcupcakes dijo...

Tienen muy buena pinta,
Y gracias por el premio ;) nos hace mucha ilusion
bss

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me animo! Por dios como no hacerlo! Niña eso esta de muerte.

Me llevo el premio y lo cuelgo en cuanto este en el PC

Besos

Petite Cerise dijo...

Uf hace mil años que no me pasaba por aquí!
Muchisimas gracias por acordarte de mi guapa :)

Esos éclairs tienen una pinta genial! Me comería una docena para merendar jajaj
un besito

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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)