Mmmmmm..... ¿no os parece delicioso el olor de los dulces cuando se están haciendo en el horno? para mi no hay nada mejor. A veces incluso me huelen tan bien, que luego al probarlo me decepciono, si, esta rico, pero huele mejor aun... jeje
Estos muffins están de vicio, peeeero (siempre hay un pero), si lo que buscas son unos muffins muy anaranjados, sigue buscando otra receta. Tienen un sabor muy muy ligero a naranja, no se porque en el libro viene con ese nombre. No sabría describiros a que saben exactamente, tienen un toquecito de canela, avellana.. con una textura super esponjosa, con el crujiente del glaseado, y con un olor....¡buenisimo!
Como de costumbre, paso a poneros la receta con las variaciones que le he hecho. Como en casa estamos a dieta, voy probando recetas nuevas pero en pequeñas dosis. Con estas cantidades os salen justo 6 muffins. Si queréis mas, ya sabéis, duplicar los ingredientes y listo.
INGREDIENTES
*Para 6 muffins*
140 gr de harina
1 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de canela (la receta original lleva 1/3)
40 gr de avellanas picadas (yo solo tenia 20 gr de avellanas y le puse 20 gr mas de almendras trituradas, pero si os gustan, ponerle la cantidad de avellanas completas que van muy bien)
1 huevo (en realidad seria medio, pero por no partir un huevo se lo puse entero y no hay problema)
75 gr de azúcar moreno
62,5 gr de mantequilla reblandecida
75 de zumo de naranja
50 gr de creme fraiche (la receta original lleva leche)
50 gr de azúcar glasé
La ralladura gorda de media naranja
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel en un molde múltiples para muffins/magdalenas o en unas flaneras.
- Mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela, las avellanas picadas (y las almendras trituradas en el caso de que le pongáis)
- Batimos bien el azúcar y la mantequilla.
- Le añadimos 55 gr del zumo de naranja, la creme fraiche y lo batimos todo bien.
- A esta mezcla, le incorporamos la mezcla de harina y amasamos hasta que quede una masa homogenea.
- Distribuimos la masa entre los moldes de papel y los cocemos en el nivel medio del horno, unos 20 min.
- Una vez cocidos, los dejamos reposar unos 5 min en el molde y a continuación los sacamos.
- Por ultimo, diluimos el azúcar glasé en el resto de naranjada (20 gr) y con este glaseado, decoramos los muffins a gusto de cada uno. Yo hice una especie de tiritas ayudandome de un tenedor.
- Terminamos poniendo la ralladura de la naranja encima del glaseado.
Este es el libro de donde saco mis recetas de muffins, me encanta porque hay muchas recetas "originales", que no usan los ingredientes de siempre. Por ejem. creme fraiche, copos de avena, frutas exóticas...Y además tiene también muchas recetas de bagels y donuts (que aun no he probado). Ya os iré informando =)
¡¡Besitos a todos y que tengáis una buena semanita!! Yo me marcho mañana a trabajar al Fib, así que nos vemos la semana que viene.
¡¡GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!! Y a los que pasáis por aquí y no comentáis, igualmente ¡¡GRACIAS POR VENIR!!
*Este pequeño rinconcito se alimenta gracias a todos vosotros*
¡¡¡ MuuAaaaaaaakss!!!
17 comentarios:
Con tu permiso yo me llevo uno para la merienda.
Excelente la receta Raquel!
Los ingredientes nada complicados y qué bien quedan, o mejor dicho, qué bien te quedaron!
Besos wapa!!!
A ver si los pruebo. Si dices que no saben mucho a naranja, creo que le pondré más ralladura. No sé, ya veré.
Raquel ,te quedaron geniales y tienes razon cuando estas horneando el olor que hay por casa es una maravilla jaja
besinos guapa
hola rakel se ven muy ricos ese libro lo tengo yo jejeje creo k somos adictas a las cosas de reposteria verdad?en mi cocina no coge nada mas y yo vernga a comprar y si no compro hago algo jejeje se ven deliciosos y muy monos besos guapa
Sabiendo a canela y demás... creo que con que huelan a naranja me sobran para chuparme los dedos! Que pintaza Raquel!!!
Pero que ricos, el desayuno ideal para mañana, a mi me pasa lo mismo con el olor que sale del horno, se suele hacer la boca agua.
Besos
Pero bueno Rakel, seguro que tienen que estar de vicio, sólo la foto ya habla por sí sola, ahh y gracias por la receta, seguro que cuando haga muffins los hago y te cuento, besitos!!
El sabor y el olor no se pero tienen una pintaza increíble! :)
Yo estoy en plan operación bikini hasta las 7 d la tarde jajaja porque la merienda dulce no la perdono! Siempre termino picando algo :P
uuuh estoy deseando ver esos bagels y donuts de tu libro
un beso guapi
Tienes toda la razón con el olor tan rico que adquiere la casa cuando se hornean bizcochos
Besitos
Que buenos, me encantan cualquier tipo de bizcochos y cakes que lleven naranja, como tu dices el olor que desprende cuando se estan horneando es a gloria bendita, muchos besos
Qué desayuno me daba yo con esas muffins!!! jeje
He de decirte, que me encanta el atril, es super bonito!! Además que está genial porque tiene los dos "pesos" para que no se cierre el libro y por abajo para que se ajuste! Precioso!
Un besito!
Hola, acabo de encontrarte por casualidad , tienes una cocina estupenda, meq uedo como seguidora, besos
Que pinta tan rica!! Probaré en un futuro, Muak!!
http://elenars25.blogspot.com.es/
Ya me imagino tu casa con ese rico olor que
desprende la naranja, te han quedado con muy
buena pinta!! enhorabuena
que pinta mas rica tienen!! aunque no sepan mucho a naranja seguro que estan de muerte!!
tienes un premio en mi blog guapa.
besossss
Seguro que estan muy buenos. Si te gustan las naranjas y la fruta fresca de cosecha propia visitenos. Participa en el sorteo de Naranjas Palau. Visita nuestra web y apúntate al sorteo en nuestro blog. http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/09/sorteo-de-septiembre-en-naranjas-palau.html
Publicar un comentario
Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)