viernes, 25 de enero de 2013

**Scones**

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Enero, nos invita a preparar un clásico escoces Scones.


Los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en un principio se hacían con avena y en la sartén, hoy en día los más comunes se hacen con harina y horneados.
Hoy en día son pieza central en las celebraciones tradicionales del té inglesas, esto es desde el SXIX cuando la Duquesa de Bedford, pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces que incluían los scones. Tanto les gustó que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en un tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la tradicional clotted cream con mermeladas.

El scone es un panecillo individual que suele tener forma redondeada, aunque también se le llama así a las piezas triangulares conocidas en su origen como bannock.

Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del hight tea escocés.

Podemos encontrar muchas variantes, aunque los más comunes son dulces y sencillos, también se pueden tomar con pasas, arándanos, queso o dátiles en su interior.


INGREDIENTES

260 g de harina
50 g de azúcar
10 g de levadura
una pizca de sal
75 g de mantequilla (en cubitos muy fría)
1 huevo batido
1 cucharita de extracto de vainilla
120 ml de nata


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 190º.
- En un bol mezclamos la harina, con el azúcar, la levadura y la sal.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reservamos
- Por otro lado mezclamos los huevos con la nata y la vainilla.
- Mezclamos ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar.
- Amasamos en una superficie enharinada.
- Estiramos haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y cortamos con un cortador redondo de unos 6 cm.
- Llevamos las piezas a la bandeja y pintamos con un poco de leche antes de meter en el horno.
- Horneamos de 15 a 18 minutos, hasta que estén dorado.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Espolvorearlos con azúcar glass. Esto es opcional

*Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien*


Como veis, yo los he acompañado para desayunar, con frosting de queso y mermelada casera de ciruela (pronto os pondré la receta). Y aunque me han gustado, por su textura diferente y su sabor, me han gustado mucho mas acompañandolos con salado, una rodajita de tomate, parmesano, un buen chorro de aceite de oliva, unas escamas de sal maldon y unas hojitas de albahaca. El contraste con el dulce de estos bollitos... mmm ¡¡riquisimo!! Y eso que los comí al día siguiente y aun así diría que estaban mas buenos que recién hechos.


¡¡Besitos!!

17 comentarios:

CARMEN dijo...

Por Dios que dulce más bueno, vamos que sii los tuviera a mano me comeria un par de ellos o tres que no me iba a costar ningun trabajo. Besos

PINKY dijo...

Raquel ,buenisimos y con esa mermeladina que tienes ahi ,son todo un lujo para el desayuno
besinos guapa

Apfelstrudelkuchen dijo...

Se ven riquísimos tus scones!!! Y como siempre tu presentación de 10!!! Enhorabuena!!

Un besito,
Sandra von Cake

Lothluin dijo...

Me gusta mucho como te han quedado, muy altos!

Garbis Galliano dijo...

Me encantan!!! Son ideales!!! Yo he hecho una versión con cranberrys y chips de chocolate en forma de estrellas... te dejo el link por si los quieres ver. Un besote!

http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/12/stars-cranberry-chocolate-scones.html

Elisa dijo...

Te han quedado fantásticos!!!
Me quedo siguiendo tu blog!!!

Mara dijo...

Que ricos, te han quedado perfectos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me encanta como te han quedado, dan ganas de ponerme a merendar ya

Un abrazo

lidia dijo...

Se ven que tienen que estar ricos! Nunca los he probado. Le llevo la receta por si me animo a hacerlos algun dia. Besos!

Laura dijo...

Mmmm qué pinta tan buena tienen! Hace mucho que pensaba en hacerlos y ahora con tu receta los haré seguro ;)
Saluditos.

Cocinando hacia los picos dijo...

Chica...pero cuanto se aprende, eso no lo habia visto nunca...pero por la pinta ..pero ya!!
laura

Michi Carrique dijo...

Cuantos scones entre ayer y hoy estoy viendo! Los tuyos están muy bonitos de forma, me consta que no es fácil que queden parejitos. Muy chulis las fotos. Besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Raquel, te quedaron perfectos, deben estar deliciosos!!
Un beso

el taller de los viernes dijo...

Me encanta como te han quedado, y los has presentado muy bonitos! dan ganas de darle un bocado!
Besos
Gri

Janine dijo...

Buenisima pinta tienen, me encanta como los has hecho ^_^
besos

Anónimo dijo...

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Petite Cerise dijo...

Definitivamente tengo que probar de hacerlos, porque tienen una pinta genial :)

un besito!

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