miércoles, 26 de enero de 2011

**Charlotte de Tiramisu**

Desde que vi esta tarta, quise hacerla porque me pareció preciosa y porque me chifla el tiramisu. Y aquí esta!!! No tengo foto del corte ni la llegue a degustar puesto que era para regalar pero me dijeron que estaba muy rica =)


INGREDIENTES

Para los dos bizcochos:

165 gr de harina
4 huevos
170 gr de azúcar
60 ml de agua
Un vaso de café

Para la mousse:

130 gr de azúcar
6 yemas
500 gr de mascarpone
350 gr de nata liquida para montar
50 ml de agua
6 hojas de gelatina

Para la decoración:

Bizcochos de soletilla (yo uso los de mercadona)
Cacao en polvo
Fresas
Chocolate fondant de cobertura
Una cinta/lazo



PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180º
- Montamos las claras con la mitad del azúcar (yo utilizo crémor tártaro y quedan genial)
- Por otro lado mezclamos las yemas con la otra mitad del azúcar y añadimos el agua.
- Juntamos las yemas y las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos hasta que quede uniforme.
- Dividimos la mezcla en dos y metemos en el horno por separado unos 10 min aprox.
- Dejamos enfriar en una rejilla las dos planchas y mientras tanto procedemos a preparar la mousse.

Para la mousse:

- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
- En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar (dejamos hervir unos 2 min) y añadimos la gelatina hidratada.
- Se baten las yemas hasta que blanqueen y poquito a poco le vamos añadiendo el almíbar.
- Juntamos en otro bol la nata liquida y el mascarpone y se monta.
- Cuando este semi montado, mezclamos con las yemas.

MONTAJE

- Engrasamos el mismo molde donde hemos hecho los bizcochos y ponemos una plancha de las dos que tenemos.
- La mojamos con la mitad del café (que este frió)
- Cubrimos con la mitad de la mousse.
- Ponemos la otra plancha de bizcocho
- La mojamos con el resto de café
- Cubrimos con el resto de la mousse.
- La metemos en la nevera hasta que la veamos consistente y lista para desmoldar.

Una vez desmoldada, se espolvorea la superficie con cacao en polvo (ayudandonos de un tamizador mejor), ponemos los bizcochos de soletilla alrededor sujetándolos con un lazo y le ponemos tres fresas que previamente habremos mojado en un poco de chocolate y dejado secar.

* Es una tarta muy laboriosa pero tomároslo con calma que vale la pena. A mi personalmente este tipo de tartas me gustan de un día para otro, al igual que el tiramisu me parece que esta mucho mas bueno al día siguiente de prepararlo*

3 comentarios:

Vir dijo...

espectacular! :O

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