Estas cestitas con galletas piruletas las hice como detalle para acompañar el pedido de una tarta. La idea de las cestitas la saque mirando el blog de Mª José
INGREDIENTES
Para las galletas de mantequilla:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
Esencia al gusto (vainilla, limón, azahar)
2 huevos
Una pizca de sal
500 gr de harina
250 gr de azúcar
Esencia al gusto (vainilla, limón, azahar)
2 huevos
Una pizca de sal
500 gr de harina
Para la glasa real:
1 clara de huevo (yo utilizo claras pasteurizadas del mercadona)
250 gr de azúcar glass
El jugo de medio limón o una cucharadita de café de vinagre blanco
PREPARACIÓN
Galletas:
- Batimos hasta que blanquee la mantequilla en pomada con el azúcar.
- Añadimos el huevo y la esencia y batimos bien.
- Poquito a poco vamos echando la harina hasta que la masa deje de estar arenosa y este manejable (este paso lo hacemos amasando con las manos)
- Hacemos una bolita, la envolvemos en papel film y a la nevera 1 hora mínimo.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º
- Mientras estiramos la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada.
- Cortamos con los cortadores de galletas y ahora en crudo es el momento de ponerles el palo por detras
- Las ponemos en la bandeja con papel de hornear
- Las ponemos en la bandeja con papel de hornear
- Hornear unos 10 min (dependiendo del grosor)
- Sacarlas y dejar enfriar en la bandeja antes de proceder a decorarlas.
* Las galletas estarán cocidas cuando empiecen a tomar un colorcito doraro por los bordes pero sin llegar a tostarse. Aunque os parezca que están un poco blandas, al enfriarse se terminan de endurecer *
PREPARACIÓN
Glasa Real:
- Con las varillas (yo lo hago a maquina que es mas fácil y rápido), mezclar la clara con un poco de azúcar.
- Añadir el jugo del limón y poquito a poco y sin dejar de batir, espolvorear el azúcar glass (tamizado) hasta adquirir la consistencia deseada.
*Según el uso que le demos deberá tener una consistencia u otra. La consistencia dependerá de la cantidad de azúcar glass que pongamos:
-Punto liviano: liquido, ligero y fluido con brillo (para bañar galletas o pasteles)
-Punto mediano: mas espeso y con poco brillo (ideal para escribir y delinear utilizando manga pastelera con boquillas muy finas)
-Punto pétalo: muy espeso y con mucha consistencia (se utiliza para confeccionar flores ya que no se desarman)
*Si la glasa queda demasiada blanda, añadir mas azúcar, si por el contrario queda dura, añadir unas gotitas de jugo de limón*
*Estas yo las decore con fondant y glasa para delinear pero se pueden decorar todas con glasa y quedan muy bonitas tambien. La ventaja de decorar con fondant como base es que inmediatamente de que lo pegas puedes decorarlas a diferencia de la glasa que tienes que esperar a que se seque la base para seguir decorando.
- Decoradas con glasa pincha aquí
- Decoradas con fondant pincha aquí
5 comentarios:
Sin exagerar, es la galleta más buena que me he comido en mi vida! Aunque creo que era también porque estaba hecha con todo el amor del mundo... Os la recomiendo! :)
Gracias bonito!!estaba hecha con amor porque la hice especialmente para ti XD
Que graciosas estas galletas pufff me tengo que animar...besos , por cierto estoy de sorteo 200 seguidores...un beso de Doris.
Amo tu blog!!! Te felicito porque todo te queda delicioso!!! bueno, se ve delicioso. Gracias por compartir las recetas y tus secretos!
Felina
felinahtpd@live.com
Gracias Felina, tu comentario me emociona. Estas en tu casa asi que ven cuando te apetezca.
Un besote!!
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Gracias por asomarte a mi humilde rinconcito. Valoro mucho tu opinión =)