viernes, 18 de febrero de 2011

**Tarta San Valentin Red Velvet / Terciopelo Rojo **

Me encanto esta idea desde que la vi en el blog de Bakerella, así que aprovechando San Valentín me puse manos a la obra.


En teoría, es una caja de bombones pero no tengo fotos de la tarta con los bombones encima y así no se aprecia del todo.


La receta es una tarta de terciopelo rojo, que me moría por hacer también, y la verdad es que me gusto mucho el resultado.

INGREDIENTES

3 huevos
165 gr de mantequilla
420 gr de harina
Una pizca de sal
2 cucharaditas de cacao en polvo
450 gr de azúcar
1 1/2 cucharadita de vainilla
Colorante rojo
1 1/2 taza de leche agria (creme fraiche)
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de vinagre

GLASEADO DE QUESO

390 gr de nata para montar
450 gr de Philadlphia
Una taza de azúcar glass

PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclar la harina, el cacao y la pizca de sal
- Batir en otro bol aparte la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla
- Cuando este bien integrada la azúcar, echar los huevos de uno en uno y el colorante (la cantidad de colorante defenderá del tipo que uséis, yo le puse del que venden liquido en los supers de la marca vahine y gaste tres botecitos)
- Ahora vamos echándole la mezcla de harina y la creme fraiche (alternando, un poco de harina, unas cucharadas de creme)
- Añadir por ultimo el bicarbonato y el vinagre y mezclar muy bien
 - Pesar la masa y dividir por tres porque vamos a hacer tres bizcochos individuales para que se hagan antes (tened en cuenta el peso del bol antes de dividir)
- Engrasamos los moldes y al horno unos 25/30 min (si no tenéis tres moldes iguales pues habrá que hacerlos de uno en uno en el mismo)
- Dejamos enfriar en una rejilla antes de rellenar

PREPARACIÓN GLASEADO

- Montar la nata.
- Batir el queso crema con el azúcar y una vez uniforme ir echando la mezcla a la nata montada.

Ponemos glaseado entre las capas de bizcocho y si no vais a hacerla con fondant, ponemos glaseado en la ultima capa también y en los laterales.


El corte!!!!!!!!!


Y los bombones que van encima de la tarta pero metí en una cajita para poder meter en la nevera. Ya os pondré la receta que tienen su elaboración.

2 comentarios:

javi dijo...

Esta tarta más buena no puede estar... Me duele la tripa de estar comiéndomela a todas horas!!!!! XD
Y lo bombones...ammmmmmmm!!!!!!!!!!(ya no quedan...)

Vir dijo...

Tiaaaaaa!!!!
es preciosaaaa y tiene una pinta! :P
artista,artista y artistaaaaa!!!

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