martes, 28 de junio de 2011

**Carrot Cake & Tarta de Zanahoria**

Para el cumple de mi super papi falso (mi padrastro =) jeje al que quiero y adoro, hice esta tarta que teníamos muchisimas ganas de probar y nos encanto. Es realmente deliciosa, suave, densa y con un sabor muy peculiar, las zanahorias mejoran la textura, el sabor y la apariencia pero la tarta no sabe para nada a ellas.




Esta delicia nació en la época medieval cuando los edulcorantes eran caros y escasos mientras que la zanahoria era el vegetal que mas azúcar contenía (después de la remolacha) y se utilizaba para hacer postres dulces. Los origenes de este pastel están en disputa, pero se cree que proviene de Suecia y no de América como todos pensamos.

INGREDIENTES
 Bizcocho

360 gr de harina
10 gr de levadura
5 gr de bicarbonato
5 gr de sal
5 gr de canela en polvo
Una pizca de jengibre en polvo 
6 zanahorias
250 gr de aceite de oliva (o mitad de oliva mitad de girasol)
360 gr de azúcar moreno (o mitad moreno mitad blanquilla)
130 gr de nueces tostadas
4 huevos

Frosting:

500 gr de queso tipo Philadelphia
1 1/2 de azúcar glass
125 de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN
Bizcocho:

- En un bol mezclamos parte de los ingredientes secos, la harina, levadura ,sal, bicarbonato ,canela y jengibre.
- En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar, los huevos, la zanahoria que previamente habremos rallado "gruesa"  y las nueces troceadas.
- Mezclamos los dos bols con una espàtula hasta que este la masa uniforme y la vertemos en un molde de 23 cm.
- Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 min.

Frosting:

- Con unas varillas batimos el queso frio y el azúcar y una vez todo unido añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a batir hasta que quede homogeneo.

MONTAJE

- Partimos el bizcocho en dos y rellenamos con el frosting.
- Cubrimos con el resto del frosting, decoramos con unas zanahorias (yo las hice con fondant pero se pueden hacer con mazapán) y si deseamos podemos poner alrededor una nueces enteras para decorar.


Y el deseado corte....


Es tan bonita y esta tan tan rica, mmmmm probadla que os encantara seguro XD

8 comentarios:

PINKY dijo...

Una tarta de zanahorias con una pinta espectacular ,seguro que buenisima
besinos

Silvia dijo...

Hola
llevo mucho tiempo queriéndola hacer, y ya estoy tardando pq ahora que veo esta tan rica, tengo mucha curiosidad por probar el sabor
besos

Aurora dijo...

Te ha quedado realmente preciosa, yo las he probado y es cierto que están muy buenas y no saben para nada a zanahoria, ni te cuento lo buena que esta con choco negro!!!
Felicidades a tu Papi!!!!
Bssss.

Sonia dijo...

Que chulada!!!! y madre mía que pinta tiene ese corte!!!! ya he aprendido un poco más de la zanahoria! seguro que a tu papi postizo le encantó. Besos guapa

pulgas dijo...

Hace tiempo que quiero hacer una tarta de zanahoria, esta tiene una pinta estupenda¡
Besotessssssss

Raquel dijo...

Pinky: Gracias Pinky, si que esta buenisima, si!

Silvia: Pues animate Silvia que seguro os encanta =)

Aurora: Mmmmm..con choco no se me habia ocurrido, para la proxima sin falta jeje

Sonia: Gracias wapa!!! la verda es que si que le gusto mucho

Pulgas: Pues si te animas ya nos la pondras a ver que tal

Besos a todas!!

Anónimo dijo...

Se ve muy deliciosa te hago una pregunta que en
vez de Aceite puedo usar mantequilla porfavor
espero me puedas dar esta respuestas gracias Dios
te Bendiga Maria

Raquel dijo...

¡¡Hola Maria!!
Gracias por tu visita. Respecto a tu pregunta, yo no lo haria, no creo que vaya a quedar bien. No aconsejo nunca modificar los ingredientes en las recetas y menos aun en tan grandes cantidades. Si aun asi no quieres utilizar aceite, haz una prueba con las mitad de los ingredientes y sustituyendolo por mantequilla a ver que tal queda. Un besito!

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