miércoles, 23 de noviembre de 2011

**YA LLEGO MI AIG**

Por fin ayer, pude ir a recoger mi regalito después de que el señor de correos se equivocara de buzón =S y yo pensara que no iba a llegar nunca jiji

Y aquí está...Enviado con toda su delicadeza y todo su cariño (porque se nota) por Paula del blog La cocina de ompa-lompa.

Para empezar, la cajita no puede ser mas bonita
Sueltos por la cajita, habían azucarillos en forma de corazón rosas y blancos, cukisimos!!

Una mermelada de fresa casera (que no os cuento como esta...), y azúcar de colores hechos por ella en unos botes preciosos y con las pegatinitas de su blog.

Unas preciosas servilletitas navideñas de ikea, y un aceite para chuparse los dedos textualmente =)

Unas capsulas para magdalenas de papel,  otras de silicona de ikea que quería desde que las vi (moniiiisimas), y unos moldes de navidad que estoy deseando estrenar.

Y unas galletitas de mantequilla, con cobertura de chocolate por encima, en forma de muñeco de jengibre, que ni han llegado a la foto jaja, no tengo palabras para describirlas, mmmm, como me iría a Asturias con un camión a llenarlo de esas exquisitas galletitas =)

De nuevo mil gracias Paula, me emociono mucho al ver lo bonito y con la delicadeza con lo que lo preparaste todo. No has podido acertar mas, ¡¡¡¡¡me ha encantado todo!!!!!

¡¡¡Besazos a todos!!! y sin falta el lunes me pongo con el blog y con los vuestros que os tengo abandonados.

**Dedos de bruja**

Sigo con las recetas de halloween aunque ya este pasadisimo =)


INGREDIENTES (para 20 dedos)

1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar normal
1 pizca de vainilla
300 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas
Mermelada de fresa

PREPARACIÓN

- Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que se forme una masa.
- Cubrimos con film transparente y metemos en la nevera 30 minutos mínimo.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Sacamos la masa, la cortamos en trozos mas o menos de 10 cm y les damos forma de dedo.
- Colocamos una almendra en los extremos como si fueran una uñas y hacemos unas lineas con el cuchillo simulando los nudillos.
- Terminamos pintándolos con la yema de huevo y poniéndoles mermelada de fresa esparcida para simular la sangre.
- Metemos al horno 15 o 20 min o hasta que estén dorados.

*A mi me quedaron un poco gorditos pero estaban muy muy ricos. La mermelada se puede poner antes o después del horneado. Yo opte por ponerla antes para que fuera mas similar al color de la sangre y se pegara mejor a la galleta, se quedo pegada*

viernes, 18 de noviembre de 2011

**Resultado Sorteo**

¡¡¡Aqui estoy para daros el resultado del sorteo!!! Antes de hacerlo, agradeceros a todos los que os habéis apuntado porque habéis sido un montonazo, mas de 100, as que estoy super contenta y me alegra que os hayan gustado los regalos que escogí.

Pues al lió....

El ganador/ra del 1er concurso de Rakecake es ..................


!!!!!!!!!!!!!!!!!LA COCINA DE CAMILNI!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tres hermanas de Cadiz la mar de majas, que he tenido el placer de conocer gracias al sorteo y con un blog estupendo.



¡¡¡Felicidades chicas!!! Me pongo en contacto con vosotras para que me deis vuestros datos.

Un beso a todos!!!

martes, 8 de noviembre de 2011

**Cupcakes de Calabaza**

Como os dije, voy a ir poniendo las recetas de las cositas que prepare para halloween.
Empiezo con los cupcakes porque creo que fue lo que mas me gusto y si cambiamos la decoración se pueden hacer en cualquier época del año. Están de rechupete!!!



La receta es de Magdalena que la saco de uno de sus maravillosos libros.

INGREDIENTES 12 CUPCAKES

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 240 gr de azúcar morena
 2 huevos L
 100 gr de puré de calabaza
 125 gr de harina con levadura tamizada
 120 gr de harina de trigo tamizada
 1/2 cucharadita de canela
 1/2 cucharadita de jengibre
125 ml de buttermilk (o 120 ml de leche mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón dejándola reposar 10 minutos)
PREPARACIÓN
- Empezamos preparando el puré de calabaza y para ello la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños
- Con tres cucharaditas de agua y en un bol, la metemos al micro y vamos mirando cada 2 min. Cuando este pocha la trituramos con una batidora o en su defecto con un tenedor. Reservamos
- Precalentamos el horno a 160º.
- En un bol preparamos los dos tipos de harina, la canela y el jengibre , y reservamos también.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una masa lisa, entonces añadimos los huevos de uno en uno y el pure que teníamos reservado.
- Añadimos la mitad de las harinas a la mezcla anterior y batimos.
- Añadimos la mitad de la buttermilk y batimos de nuevo.
- Terminamos añadiendo lo que queda de harinas, batiendo y terminando con la buttermilk.
- Repartimos la mezcla en las capsulas de papel.
- Metemos al horno 25 min (dependiendo del horno)
- Una vez fuera, dejamos reposar 5 min en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO

- 175 gr de crema de queso (Tipo Phidadelphia: quítale el suero, procura que esté frío de la nevera y que no sea light)
- 450 gr de azúcar glas tamizada
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1 pizca de clavo molido
PREPARACIÓN
- Simplemente mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

*Se debe guardar en la nevera puesto que lleva queso. Lo ideal es decorar los cupcakes el mismo día, sacas el frosting de la nevera y cuando este a temperatura ambiente, lo bates y listo*

¡¡De veras que estan de vicio!!

Estoy de mudanza y voy a estar unos días ausente y sin internet. Así que os deseo una buena semanita y a la vuelta mas dulces y el resultado del sorteo. Si aun no te has apuntado, a la derecha del blog tienes el logotipo que te lleva a la entrada, para poder hacerlo.
!!Besitos a todos!!

sábado, 5 de noviembre de 2011

**Tarta Bautizo David**

¿¿Habeis visto que me he cambiado el aspecto del blog?? ¿¿que os parece?? yo estoy muy muy contenta, me parece que ha quedado precioso y todo se lo debo a una chica llamada Paula que tiene un arte con esto que no veas. Os dejo el enlace a su blog para que veáis las cositas que hace, aquí. Te vuelvo a dar las gracias Paula, eres un encanto!!

Bueno, pues aquí os traigo la tarta que le hice a mi primito para su bautizo. Como ya dije en la entrada de las galletas, tiene tres años y no quería hacerle la típica tarta con chupetes, biberones y sonajeros porque no iría acorde con su edad, así que opte por algo muy sencillo.



La decoración del fondant, esta hecha con un mantel texturizador de wilton y la figura la compre para que se la pudieran guardar de recuerdo.

La receta, bizcocho brownie de chocolate blanco, mojado en almibar de chocolate blanco y relleno de buttercream de avellanas, mmmm un buen experimento porque estaba de vicio, muy buena combinación el chocolate blanco con el relleno de avellanas y para nada pesado.

INGREDIENTES

200 gr de mantequilla sin sal a ¡¡TEMPERATURA AMBIENTE!!
200 gr de azúcar glass
Medio paquete de avellanas
Una cucharadita de esencia de avellanas

PREPARACIÓN

- Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.
- Vamos añadiendo el azúcar glass tamizada a cucharadas.
- Una vez este la buttercream homogenea, es el momento de echar las avellanas trituradas y mezclar bien hasta que esten integradas.

La buttercream, en cualquiera de sus versiones no tiene ningún misterio y como veis es muy fácil de hacer. Lo único importante a tener en cuenta es que la mantequilla debe ser mantequilla, nada de margarina, ni mantequillas bajas en grasa, etc, mantequilla de toda la vida sin sal y muy importante, a temperatura ambiente, totalmente prohibido derrertirla en el micro por pocos segundos que sean.
 Si la buttercream la vais a utilizar para decorar cupcakes, es importante el tamizar bien el azúcar glass para que no queden bolas/grumos porque luego puede que se nos quede atascada la manga pastelera, aparte de que nos podría estropear el aspecto de nuestros cupcakes.

En esta buttercream, yo lo que hice fue no triturar del todo las avellanas para que se notaran, y fue un acierto porque quedo muy bien el crujiente en la tarta.


Pues eso es todo amigos!! besitos a porron!!

miércoles, 2 de noviembre de 2011

**Fiesta Halloween**

Hola gente!!!!!
Antes de nada deciros que he estado muy liada y por eso no os he visitado esta semana. Mañana empiezo con la ruta blogera y me gustaría también conocer a los seguidores nuevos que estoy teniendo, así que poquito a poco espero poder pasarme por todos vuestros blogs, que no son pocos jaja

La entrada de hoy me da mucha alegría compartirla con vosotros, porque todo lo que os voy a enseñar lo hemos preparado con muchisima ilusión mi mami y yo que somos como dos niñas =) Aviso de que va a ser muy larga!!

Hicimos una minifiesta de halloween, y digo mini porque eramos 7 y era mas bien una cena familiar pero disfrazados jaja
La fiesta terrorífica la hicimos en la segunda planta de un ático y lo decoramos todo con telarañas, fantasmitos, farolillos de calabaza, monstruos. . . . pusimos hasta un cementerio jaja y lo que mas ilusión me hace enseñaros: mi primera sweet table, que para ser la primera gusto muchiiiisimo.
Mirando las fotos me entra una tristeza enorme porque para nada se aprecia igual que estando allí, mi fotografía ya sabéis que no es muy buena, vamos, que es mas bien mala jaja y tampoco me acompaña la cámara, así que si os gustan las fotos os digo de corazón que no se aprecia ni la mitad, la mesa por ejemplo estaba preciosa y en las fotos no lo veo así, que rabia joo, y la iluminación que era con por lo menos 80 velas y un foco tapado con una tela naranja que hacia una luz tenue y muy chula, tampoco lo capta la cámara, así que las hice con luz y cambia taaanto =(

Para no hacer esto interminable y que dejéis de leerme a la mitad XD, os pongo las fotos y las manualidades y en posteriores entradas iré publicando las recetas, ok? Pues empezamos por la mesa dulce pero terrorífica!!


Cupcakes Pesadilla Antes de Navidad
  Cupcakes calabazitass. Ambos son de calabaza con un toque de canela y jengibre y cubiertos de un frosting de queso, mmm buenisimos.

Galletas dedos de bruja. Buenisimos también!!
Tarta cementerio
La receta ya la publique aquí, bizcocho de naranja relleno de confitura de naranja amarga y cubierto de ganache de chocolate puro.

Chucherías caseras de fresa y limón con formitas.
Galletas decoradas con fondant terroríficas.
La receta la tenéis aquí. Son las de mantequilla que tanto me gustan.

Los moldes para las galletas caseritos también, gracias a mi Papi falso que es un artista.
Si queréis saber como se hacen, aquí lo publiqué. Teniendo en cuenta que valen 2 eurillos cada uno, nos ahorramos 14 euros + 8 mas de gastos de envió en mi caso.


Fantasmicos
Sombreros de bruja.
Gatos y murciélagos.
Calabazas
Casas encantadas.
Para hacer los fantasmicos y las casas me inspire en unos que publicó hace unas semanas Aurora de Chic-Cookies. Hace unas preciosidades de galletas =)

Fantasmas con SORPRESA!!
Son unas tarjetas con mensajes y una piruleta dentro. El que me toco a mi ponía : "No todo en la vida es de un color o de otro , mira sino el arco iris" -Paulo Coelho-
Para hacerlo, aquí tenéis un paso a paso. Pone que se hacen con fieltro, pero nosotras los hicimos con tela.

Parte de la mesa
La otra parte. Aquí se aprecia un pelin la luz que teníamos.
Hasta aquí, la mesa dulce, ahora vamos con la decoración. Habían unas velas de calabazas pequeñitas por toda la mesa, unos papelitos de "Happy Halloween", telarañas y una guirnalda de fantasmas. Todo esto junto a el mantel es de Party Fiesta. Lo demás, todo casero.

Farolillos de calabazas
Hicimos mas de 20 y quedan preciosos, se me olvido hacer foto de todos juntos. Aquí el paso a paso.

Fantasmitos también. Estos estaban en las escaleras

El mini cementerio de la mesa dulce.
El cementerio que pusimos en el suelo.
Las tumbas las hicimos con corcho blanco y pintadas en gris con una esponja para darle aspecto de viejo.

Buuuuuuu!!!!!!!
El monstruo lo hicimos con tela mosquitera que teníamos por casa, una careta de esas malas de 1 euro, una percha para aguantar la careta y hacer de hombros y unos guantes de látex. En la oscuridad daba muy mal rollo.

No hice fotos al otro monstruo ni a toda la decoración de abajo que estaba llenisimo de velas.

De la mesa salada, solo os pongo dos fotitos.


Voul au vent de falso paté de centollo. De webos fritos.

Voul au vent de paté de camenbert y pistachos. De Las comiditas de Carmen. Mi madre ha variado la receta añadiéndole cebolla caramelizada. ¡¡Exquisito!! un gran descubrimiento. Las arañas son aceitunas negras.

Y por ultimo, aquí estoy yo!!!!!!!!



De normal no tengo el pelo blanco, y no soy tan fea jaja

Si has llegado hasta aquí, enhorabuena y MIL GRACIAS!!!!!!!!
¿¿Que os parece?? ¿¿Habéis visto que ahorrativas que somos??
Espero que os haya gustado y aunque ahora ya es tarde, algo os sirva de ayuda o inspiración para el año que viene =)